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若鶏の白ワイン煮込み
今日はさっぱり美味しくいただける、若鶏の白ワイン煮込をご紹介します^^
ワインビネガーとお野菜の旨みで煮込んだ、美味しい煮込は、鶏肉もやわらかく仕上がり、
とっても美味しい一品で、夫も大好きなお料理^^
これは、とても簡単なので、我が家ではよく作るんです♪
今回ちょっとお野菜を多めに盛り付けてしまったので、写真が野菜だらけになってしまい
せっかくの鶏肉が見えませんね(笑)
さっぱりと簡単で美味しい一品です、おすすめですよ?♪
20060308231314.jpg

材料
★鶏もも肉      1枚
★にんじん      1/4本
★セロリー      1/4本
★玉葱        1/2個(小)
★しめじ       1/2パック(マッシュルームでも美味しいです)
★白ワイン      1カップ
★白ワインビネガー  20cc
★完熟トマト     1/2個?1個
★イタリアンパセリ  少々(パセリでもOK)
★クレイジーソルト  適量(なければ塩・胡椒)
★バター       小さじ1
★小麦粉       適量
★ローレル      1枚

作り方
1. 鶏肉は十文字4つの切り身にし、筋切りしてクレイジーソルトを振り、軽く小麦粉をまぶし、フライパンにバター小さじ1とサラダ油小さじ1を熱した中で、表面のみきつね色に焼きます(中まで火を通さなくてOK^^)
2. にんじん・セロリー・玉葱を細切りにし、ソテー鍋でサラダ油小さじ1で炒め、クレイジーソルトを加え、白ワイン1カップと、白ワインビネガー20ccを入れ、アルコール分を蒸発させた後、トマトの角切りを加えます。
3.(2)の中に(1)の鶏肉としめじを加えて、アルミホイルで落し蓋をして煮込み、クレイジーソルトで味を整えます。
4.器に鶏肉と野菜を盛り、イタリアンパセリを散らしてできあがり♪

★パセリはみじん切りにすると風味が増していいかも^^
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コメント
こんばんは!YUKAさんてワインとか使うの上手だね!あたし1つも持ってないや(^_^;)
でも、料理用に買おうかな~って思ってるの。
買ったときにはこれ、作ってみたいな~(*^_^*)
なんせ鶏肉大好きなもんで・・・。おいしそう・・・
【2006/03/09 00:39】 URL | ぶひ #-[ 編集]
白ワインに白ワインビネガー,香りがとてもよさそうです!
鶏肉大好きなので,凄く興味がありますよーっ!
美味しそうです!野菜たっぷりも良いですねー♪
【2006/03/09 01:08】 URL | ひろ #-[ 編集]
白ワインとビネガーで鶏のうまみがましますね。千切り野菜がとてもマッチお肉がぱさぱさにならないし。御主人幸せ。
恵美
【2006/03/09 01:35】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
A型YUKAちゃん、おはよ~~。
そしてB型旦那さんもよろしくね。本当いつかおしゃべりできたら、B型旦那について語り合おうね!UKAちゃんちと同じ組み合わせなんてうれしいな~~。

今日のお料理、野菜が多いところもYUKAちゃんポイよ~~。さっぱり食べられるところもね。
もう暖かくなってきて、こうういおかずが嬉しいよね。これは春からしばらく活躍しそうなメニューだよ~。
【2006/03/09 05:05】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAさん、おっはよ~~ん☆
野菜モリモリの中は大好きな鶏肉ちゃん!!美味しそう~~♪
ワインで煮るんだね!食べたい~~!!!
YUKAさんもA型なんだね~♪
一般邸な血液型が心底羨ましいAB型のるんるん母でした~(←今日のワンコ風)
B型旦那を語る会、うちも混ぜて~!びっくりする位マイペース!!羨ましいぜぃ!
【2006/03/09 05:20】 URL | るんるん母 #39z5fUHc[ 編集]
YUKAさん、おはようございます♪
鶏肉をワインビネガーとお野菜の旨みで煮込んだと聞いただけで
すごくオシャレで美味しいお料理が想像できちゃいます♪
やわらかい鶏肉と美味しいお野菜!すごく美味しそう~!
YUKAさんは、調味料を使いこなすのが本当にお上手ですごいです☆
私も少しは勉強しなくちゃ~(^-^;)
【2006/03/09 07:27】 URL | りー #-[ 編集]
YUKAさん、こんにちわぁ。
お野菜たっぷりでとってもヘルシーおいしそうだなぁ。
私、白ワインビネガーも白ワインもおうちにあるけど、あんまり使ってない~
なんとなく、おいしい洋食が作れなくて、洋風金平のときだけしか使ってなかったけど、レシピを見たら、全然難しくないんやねぇ。
今年の目標は,新しいレシピを沢山覚えることと、なんでもお料理すること!だから、今度作ってみようと思います~~

今日は良いお天気♪
きもちよい~~!
【2006/03/09 11:00】 URL | 小春ちゃん #mQop/nM.[ 編集]
こんにちは^^YUKAさん
またまた嬉しいレシピだ~♪
煮込んだ鶏肉大好き~!!
これも 是非作ってみなくちゃ~¥^^¥
ワインビネガーがいいね~。
まだあったかな・・みておかないと・・・(笑)

今日も応援~~~^^
【2006/03/09 13:22】 URL | みんと♪ #jbjJ2smM[ 編集]
YUKAちゃん~こんにちは!お疲れさま~♪
わ~若鶏の白ワイン煮だ☆美味しそう!
煮込み料理って私大スキなの~!
やわらかで美味しいんだろうな~野菜もたっぷりで最高~☆
家の旦那くん!肉の中でも鶏肉が一番好きなのよ~♪
最近鶏肉料理作ってないな・・・
来週は鶏肉料理作ってあげなくちゃ!!
YUKAちゃんのお料理、参考にさせてもらうね~☆
【2006/03/09 13:59】 URL | み~ちゃん #-[ 編集]
YUKAちゃんこんにちは~♪
鶏肉大好き~!!! 特にうちの旦那っちの大好物なの。
野菜たっぷりってとこがいいね~!!

恥ずかしながら私、
ワインビネガーって使ったことないんだぁ。。。
ドレッシングとかだけじゃなく、
こういう煮込みにも使えるんだね。(*´∇`*)
知らなかったよ。。。
今度、ワインビネガーチャレンジしてみようかな。
【2006/03/09 15:34】 URL | ゆう #aa0nrIO.[ 編集]
こんにちは~^^
今回は白ワインがたっぷり入る料理だね。
中々簡単そうで美味しそう^^、でもワインビネガーってはじめて聞いたよ。
その辺に売ってるの?
【2006/03/09 17:25】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
これもいいなぁ~~
セロリは嫌いだけど
こういうものの中に入れると臭さって消えるのかしら?

応援ポチ凸
【2006/03/09 18:19】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
YUKAさんこんばんわ!(^O^)
これはいい。帰ってくる旦那に作ってやろう。白ワインなら冷蔵庫に3本もある!
もも肉は無いけど胸肉ならある、シメジは無いけど椎茸なら。(^_^;)
パセリは無いけど三つ葉なら・・・ワインビネガーない・・・お酢じゃだめ?(-_-;)
ろくな材料が無いので明日、買い物からスタートします。
すみません。おじゃましました(T_T)
【2006/03/09 20:20】 URL | かきたま #-[ 編集]
YUKAちゃん、昨日遅くにUPしてたのね~!
すべり込みセーフ?(*・ω・)ゞ

白ワイン、こないだの飲み残しあるなぁ・・。
それでもいいかなぁ?
ん?でも1カップもないかも~(><*)
YUKAちゃんてたしか飲まないんじゃなかったっけ?
ダンナさんは飲むの?
よくワイン登場するからさぁ(^m^*) 
【2006/03/09 20:33】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
わっ!今日は白が登場だ!
さすがワインのYUKAちゃ~ん^^♪
鶏肉とお野菜いっぱい!
ヘルシーっていうところもいいな~!
ん~~おいしそっ♪^^ じゅるり・・・
【2006/03/09 20:40】 URL | panda #AUarZyvk[ 編集]
お野菜たっぷりなとこがいいですねー!
ヘルシーで美味しい一品、嬉しいレシピです。
さっそく作らなくっちゃ!
【2006/03/09 20:48】 URL | nao #JalddpaA[ 編集]
YUKAちゃん(。・ω・)ノ゙ こんばんわ♪

ワイン煮込みおいしそう~!
お野菜たっぷりでいいかんじだね~ヽ(´▽`)/

↓でいろいろおしえてくれてありがとうね♪
メモメモしておくね~(*´∇`*)
【2006/03/09 21:29】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
こんばんは♪
お酢で、鶏肉を煮込むと柔らかくておいしいですよね~。
YUKAさんの『若鶏の白ワイン煮込み』もとってもおいしそう。
しかも、野菜たっぷりで、とっても嬉しい感じ。
私もお醤油とお砂糖とお酢でさっぱり煮は良く作るんですけど、私のは地味な、和風ですねえ(笑)
YUKAさんのは、白ワインとビネガーの組み合わせ、とってもおしゃれ~。私も今度チャレンジして見ます。そうそう、照り焼きチキンと、治部煮作ったんですよ。また、ゆっくりupしますね。
【2006/03/09 21:58】 URL | ぽん #-[ 編集]
鶏肉の煮込みはおいしいよね~。
これも最近食べてないもののひとつ。
お酢で煮るとお肉が柔らかくなっていいね。
野菜もたっぷりでさっぱりと食べられそう!
フレンチビストロのご飯みたい!
【2006/03/09 22:18】 URL | fanifani #-[ 編集]
あたしも皆様と同じく煮込み料理大好きです。
これなら苦手なセロリもOK牧場ですw
ワンプレートランチにしてみようかな♪
パンでもライスでもソースがしみて美味しいと思います。
【2006/03/09 23:17】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
こんばんは☆うちのブログきていただいてありがとうございました!!
久しぶりに?コメントさせていただきます^^
今回の料理はカラフルで野菜とかもとれるし
鶏肉だから結構美味しさだけじゃなくて体にも
いいものありそうですな^^しかも「かにめし」
も拝見しましたが、マジありですね♪みてても
なんか楽しくなるし☆なんか大したもの作れて
ないからYUKAさんの料理がメチャメチャ食べ
たいですわ。また僕実家に帰らなきゃだから、
なかなか来れませんけど、楽しみにしてます
から♪ではではぁ。
【2006/03/09 23:19】 URL | ちび太 #3a5kbvDk[ 編集]
へぇ~!!
おいしそう!!
私も作ろ~!!しかも野菜もい~っぱいでいいですね♪
私も似たような料理を少し前に作ったことがあるけど、野菜もいっぱいだしこれは魅力的☆★
私が作ったのは、鶏肉をワインでつけておいて、レンジでチン!して蒸すのだったんですけど、変わっていてこれはこれで美味しかったです。
TBさせていただきますね~!!
【2006/03/09 23:27】 URL | strawberrypooh #-[ 編集]
こんばんは☆
ああっ!!出遅れてる・・・。
お肉が見えない位野菜たっぷり!!賛成で~す♪
白ワインとワインビネガーで、さっぱり食べられそうだね。ああっでもワインビネガーないや・・。
お酢じゃだめかしら~??
【2006/03/09 23:27】 URL | しのっち #-[ 編集]
YUKAさんこんにちは~♪
今週は忙しくて来るのが遅くなってしまいました。先日のもち米肉団子とっても美味しかったです。旦那とにっころやの味に匹敵するね~と大満足でした☆ありがとうございました。
今日の白ワイン煮美味しそうですね。白ワインを煮込みに使うのが何となくもったいないなぁなんて思っちゃう酒飲みですが・・・(笑)YUKAさんのレシピにはよくワインが登場するのですがあの料理用に売っているのでOKなんでしょうか?私もワインを使ったレシピに挑戦してみたいなぁと思っています☆
【2006/03/10 08:22】 URL | みゅうちゃん #-[ 編集]
ビネガーで鶏肉が柔らかく仕上がりますね。
私好みの鶏肉料理!
参考にさせてもらいたいです♪
鶏肉大好きっ(≧∀≦)/
【2006/03/10 08:43】 URL | peewee mama #XUCZ3mjI[ 編集]
YUKAちゃん。こんにちは

先日は温かい言葉ありがとう
スッカリ良くなりました(*^ー゚)v ブイ♪

鶏肉料理バンザ~イ!!
最近決まりきった調理法だったから凄くいいね~♪
ビネガーで柔らかくなってるんだね!
お野菜もいっぱい入ってるし体にも優しそうO(≧▽≦)O
【2006/03/10 12:05】 URL | ゆう #-[ 編集]
☆ ぶひちゃんこんにちは~♪
夫も私もお酒飲まないんだけど、ワインはお料理用に
赤と白ワインを常備してるの^^調理用とかじゃなく普通のもの♪
よく使うからもちろん!安いワインを選んでるよぉ~♪
これね、お野菜もたっぷりいただけるし、さっぱりコクのあるお味なのでオススメ^^
ぶひちゃんも是非お試しあれ~*^^*

☆ ひろさんこんにちは~♪
白ワインに、白ワインビネガーの組み合わせで、
爽やかなお味の料理になりました^^
これは夫も大好きな一品なので、よく作るんですよ♪
鶏肉もやわらかく仕上がりますよ~^^ひろさんも是非お試しあれ~*^^*

☆ 恵美さんこんにちは~♪
白ワインと白ワインビネガーで、お肉もやわらかく
お味もさっぱり美味しくしあがりました*^^*
千切り野菜たっぷりなので、お野菜と一緒にいただけるのもお気に入りなんです^^
夫も、このお料理食べてる時は幸せ顔してくれてましたよぉ*^^*

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
はぁ~い♪A型YUKAでっす*^^*夫もB型で一緒って嬉しい~♪
↓のるんるん母ちゃんと一緒にB型旦那を語る会でおもいっきり語り合うって
楽しそう*^^*わくわくするね♪
この鶏肉、お野菜たっぷりだし、爽やかなお味で、夫も大好きなの^^本当!これからの季節にいいかも~*^^*

☆ るんるん母ちゃんこんにちは~♪
るんるん母ちゃんAB型なのね*^^*私のあこがれの血液型だわ!
わぁい♪旦那様、B型なのね~♪うんうんもちろん!YOMEちゃんと一緒にB型旦那を語る会で盛り上がりましょう~♪お話つきないかもねっ*^^*
この鶏肉ね、ビネガー効果でやわらかく美味しく仕上がるよ~^^
お野菜たっぷりで、るんるん母ちゃんにもオススメ♪

☆ りーさんこんにちは~♪
これ、すごく簡単なんだけど、美味しく仕上がりますよ^^
白ワインとビネガーで煮込んであるので爽やかなお味なの♪
お野菜たっぷり入れちゃって、鶏肉見えないけど美味しくできました^^
え~!私こそ、りーさんからいろいろ勉強させていただいてますよぉ~
りーさんいつもありがとね*^^*

☆ 小春ちゃんこんにちは~♪
そうでしょ~*^^*これ全然難しくないでしょ~♪
お野菜は、私が作ったので少し多い気がしたので、少し減らして表示してみたの^^
コメントいただいて、意外と多くてもOKだったんだぁって思ったわ(笑)
白ワインと白ワインビネガーで爽やかだけど、旨みたっぷりで美味しくしあがるよぉ♪
おぉ~!今年の目標いいね~♪私も小春ちゃんのまねっこして、いろんなお料理チャレンジする年にするぞぉ~*^^*
わぁい♪小春ちゃん作ってくれるの~^0^ありがとねっ♪

☆ みんとさんこんにちは~♪
私も煮込んだ鶏肉大好きなの*^^*
白ワインと白ワインビネガーを加えて煮込んだので
お肉もやわらかくて、爽やかなお味に仕上がったよぉ~♪
ちょっと入れるだけで、全然ちがうの^^
みんとさんも是非~*^^*わぁい♪今日も応援ありがとで~す^0^

☆ み~ちゃんこんにちは~♪
わぁ~♪み~ちゃんもお野菜たっぷりOK!?嬉しいな*^^*
今回ちょっとお野菜多くなったので、レシピではお野菜を少し減らして表示したの^^
そのままでも良かったのね(笑)
これね、すごく簡単だけど、白ワインとビネガーで美味しく仕上がるよ♪
夫も大好きなお料理なので、み~ちゃんにもおすすめしちゃいまぁ~す*^^*

☆ ゆうちゃんこんにちは~♪
うぶ*^^*ゆうちゃんの旦那様鶏肉大好きなのよね~^^
お野菜たっぷりすぎたから、レシピは少し控えめにのせたんだけど、
そのままでも全然OKだったかな^^?
ワインビネガーは、ドレッシングやマリネそして煮込み料理にも使えるから
意外と便利なの*^^*ゆうちゃんも是非チャレンジしてみてね~♪

☆ れいほうさんこんにちは~♪
はい!お酒飲めないのにお料理にはじゃんじゃん使ってます(笑)
これすごく簡単で、美味しいのでれいほうさんにもおすすめですよ~^^
ワインビネガーは、普通にスーパーで売られてて、ミ○カンとかも出してます♪
マリネやドレッシングにも使えて、なかなか便利ですよ~♪

☆ Sarhtoさんこんにちは~♪
この中にセロリ入れてますが、セロリなくても美味しく仕上がりますよ^^
もともとそんなに臭みもないので、
セロリなしで是非お試しください♪
簡単で美味しいので、おすすめで~す*^^*

☆ かきたまさんこんにちは~♪
かきたまさん、白ワイン常備されてるのですね~♪
私が使ってるのは安いワインなので、いつも気兼ねなくお料理に使っています^^
あは*^^*かきたまさん、白ワイン意外は和風ってのがまた素敵♪
胸肉で作ったことないので、どうかしら。。。?
旦那様にも喜んでいただけると嬉しいなぁ*^^*

☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
そうなの~^^昨日は夜ばたばたしててアップが遅くなってしまったの^^;
白ワイン飲み残しで全然OK♪我が家は、夫も私もお酒全然飲まないけど
お料理に使うワイン赤も白もたっぷり買ってあるの^^もちろん安いワインだけどね♪
お料理によく使うので、すぐなくなるよぉ~^^
言われてみれば、ワインお料理によく使うかもね~

☆ pandaちゃんこんにちは~♪
あは*^^*ワイン飲めないのに、ワインのYUKAちゃんってなんだか
くすぐったい感じ~*^^*
鶏肉に、お野菜たっぷりあわせて、白ワインとビネガーで
爽やかな仕上がりになったよん♪
すごく簡単なので、pandaちゃんにもおすすめよぉ~*^^*

☆ naoさんこんにちは~♪
今回お野菜少し多すぎたので、レシピでは減らして表示したのですが、
意外とお野菜たっぷりでもOKだったのですね~*^^*
レシピ書き換えようかしら(笑)
白ワインとビネガーで鶏肉もやわらかく美味しく仕上がりましたよよぉ♪
naoさん是非お試しあれ~*^^*

☆ みみたちゃんこんにちは~♪
今日はワインビネガーつかってみたよ^^バルサミコ酢と同じ
果実のお酢なんだけど、風味が全然ちがうの^^
これね、白ワインとビネガーでさっぱり仕上がりなので、みみたちゃん好みかも♪
お野菜はレシピより多くしてあるんだぁ*^^*
みみたちゃんも是非お試しあれ~^^

☆ ぼんさんこんにちは~♪
お酢で煮込むとお肉もやわらかく、さっぱり仕上がって美味しいですよね^^
今回お野菜多くて、レシピはお野菜少な目に表示してみたんです^^
減らす必要なかったですね(笑)
ぼんさんのお料理は、どれもすごく美味しいので、ぼんさんの和風煮込みもきっと
美味しいんだろうなぁ~*^^*
わぁい♪照り焼きと治部煮作ってくださったのね~!
嬉しい~^0^アップ楽しみにしておりまぁ~す*^^*

☆ fanifaniさんこんにちは~♪
鶏の煮込み大好きなんです*^^*
わぁい♪フレンチビストロ~!なんて素敵な響き♪ありがとうございます♪
お酢で煮ると、お肉が柔らかく爽やかなお味で美味しいですよね^^
fanifaniさんにもおすすめで~す♪

☆ りんりんさんこんにちは~♪
私も煮込み料理大好き*^^*
りんりんさん、セロリが苦手なら、セロリなしで作られてもOK牧場で~す^^
セロリなくても美味しいので、是非セロリなしでお試しください♪
これはワインビネガーでさっぱり仕上げなので、
あっさりいただけますよ~♪りんりんさん是非お試しくださいね*^^*

☆ ちび太さんこんにちは~♪
ちび太さんコメントしてくださってありがとうございます*^^*
お野菜たっぷり、それとビネガーで煮てあるのでやわらかくなった
鶏肉とで美味しく仕上がりました♪
↓のかにめしも簡単でしょ*^^*
ちび太さん、またご実家に戻られるのですね~
わぁい♪楽しみにしてくださってて、ありがとうございます♪また是非遊びにいらしてくださいね*^^*

☆ strawberrypoohさんこんにちは~♪
このお料理お野菜多すぎ?と思ってレシピでは減らしてみたんです^^
そのままの量にレシピ戻したほうがいいかな。。。?
strawberrypoohさんTB送ってくださって、ありがとうございました♪
strawberrypoohさんのお料理、すごく美味しそうですよね~^^
電子レンジで簡単にできちゃうのも素敵♪私も、是非作ってみたいと思います^^
ありがとうございました~*^^*

☆ しのっちちゃんこんにちは~♪
わぁい♪しのっちちゃんも、お野菜たっぷり賛成派なのね~!
嬉しい~♪レシピね、お野菜の量減らして書かいてあるから、
作った量に書き直そうかなぁ(笑)
白ワインビネガーじゃなくてお酢でも大丈夫だと思うよ^^
でも、少しお酢のほうが、酸味がきついから、量を減らして作るといいかも♪
さっぱり美味しいのでおすすめで~す*^^*
【2006/03/10 13:04】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
今日は職場からinです。鶏肉の赤ワイン煮込みはたまに作るんだけど、白ワイン煮込みは初めて~。また味も違うんだろうなあo((=゚ェ^=))o''ワクワク♪玉ねぎがくた~ってなるのが好きなんだよね~(^^)v
【2006/03/10 13:15】 URL | まあしい #-[ 編集]
YUKAちゃん こんにちは
簡単でおいしいが一番だよね!!
お野菜いっぱいでおいしそう~これやるやるー
早くコピー用紙を買ってこないと・・
1週間位ないないって思ってるしブログの
お友達のところでも書いてるのに
今日も出かけたのに買い忘れた・・
100円ショップが目の前にあったのにいいいい

白ワインビネガーって持ってないよ~
リンゴ酢で代用できるかな?
【2006/03/10 15:33】 URL | まめころりん #-[ 編集]
ダッシュ!≡≡≡ヘ(* - -)ノYUKAさ~ん
若鶏の白ワイン煮込み(>▽<)キャー♪
 ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
お野菜がいっぱいでd(>_< )Good!!

☆すけきよと遊ぶ♪
ポチ(≧∇≦)b
すけきよ『100本』
ポチ!|д゚)カンサツポチ!
すけきよ『蓮根』
そして。。。雲になり落下して
きのこをパク。('-'。)(。'-')。パク
ポチ!|д゚)カンサツポチ!
すけきよ『ぜっ!!』
( ̄o ̄)o オゥ!面白かった(=゚-゚)ノニャーン♪
【2006/03/10 16:15】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
YUKAちゃん、こんにちは~☆コメント遅くなってしまったよぉ~。。今日のYUKAちゃんのお料理いつもと同様レストランに出てきそうな上品でお洒落なお料理だね。こういうのを簡単に作っちゃうYUKAちゃん、やっぱりカリスマ主婦だよぉ(^^)お野菜もたっぷりで、ワインと一緒に煮込むとお肉が柔らかくなるのね。我が家はよくもも肉のお料理登場するから、これもレパートリーの一つに加えさせてね!
【2006/03/10 16:52】 URL | まいこ #-[ 編集]
YUKAさんこんばんは(・∀・)ノ
YUKAさんの煮込み料理はどれも美味しそうですよね~。
お酢を使って煮ると、肉がすごく柔らかくなりますよね!
僕もこないだ鶏の黒酢煮作ったんですが、肉がすごく柔らかく仕上がりました。

菜の花を使ったパスタを作ったので、菜の花のクリームパスタの記事にTBさせていただきました。
【2006/03/10 22:12】 URL | moja #-[ 編集]
☆ みゅうちゃんこんにちは~♪
私も3月4月は毎日ばたばた^^;おまけに週末も休みなくばたばたしてるの。。。
もち米団子気に入っていただけてすごく嬉しい~^0^
グルメなみゅうちゃんからお褒めのお言葉いただいたら、自信もって作れるよぉ♪本当ありがとね!
私が使っている白ワインはお料理用とかじゃなく、普通にボトルに入ってるすごく安いもので辛口タイプを選んでます^^私も夫もお酒飲まないので、お料理用に白と赤ワインはたっぷり買いおきしてて、お料理にふんだんに使ってます^^みゅうちゃんがいつも飲んでる白ワインはもったいないから、お料理には使わないでね~^^
お料理にワイン使うと、すごくおいしいので、みゅうちゃんも是非お試しくださいね~*^^*


☆ peewee mamaさんこんにちは~♪
この鶏肉の白ワイン煮込みね、さっぱり爽やかな味で
peewee mamaさんのお好きな味だと思いますよ~*^^*
私も鶏肉大好き♪焼いても煮てもおいしいですものね~!
私もpeewee mamaさんレシピいろいろメモらせてもらってま~す♪
いつもおいしいレシピありがとね~*^^*

YUKAちゃん。こんにちは


☆ゆうちゃんこんにちは~♪
お熱下がってよかったね~!天丼もりもり食べれたかな?
でもまだ、無理は禁物よぉ~^^
鶏肉、ビネガーでお肉も柔らかくて、爽やかなおいしさ♪
夫もね大好きなお料理なの^^
レシピはお野菜へらしてのせてるけど、お野菜たっぷりがお好みなら
もっといっぱい入れてみてね~♪

☆ まあしいちゃんこんにちは~♪
わぁい♪職場からありがとね~*^^*私もお昼時に、まあしいちゃんの
豪華お弁当みながら、お弁当食べるの楽しみなんだ♪
白ワイン煮込に、ビネガーも入れたので、爽やかなおいしさに仕上がったよん^^
お野菜もたっぷりいただけるので、これはおすすめで~す♪
うんうん♪私も玉葱くた~が好き*^^*

YUKAちゃん こんにちは
簡単でおいしいが一番だよね!!
お野菜いっぱいでおいしそう~これやるやるー
早くコピー用紙を買ってこないと・・
1週間位ないないって思ってるしブログの
お友達のところでも書いてるのに
今日も出かけたのに買い忘れた・・
100円ショップが目の前にあったのにいいいい

白ワインビネガーって持ってないよ~
リンゴ酢で代用できるかな?
【2006/03/10 15:33】 URL | まめころりん #-[ 編集]
☆ まめころちゃんこんにちは~♪
まめころちゃん、コピー用紙まだなかったのね(笑)私もね、せっせとコピーとったのが山盛りになってきた^^;ちょっと整理しなきゃ、何がなんだかわからない状態なの~(><)
わぁい!これ作ってくれるの~♪嬉しいな*^^*
私お野菜の量ちょっと多すぎたかなっと思ってね、量減らして表示したんだけど
たっぷりがお好みなら、この倍の量でOKよ♪
りんご酢ってお料理に使ったことないの^^;なので想像できない。。。ごめんね~
でも同じお酢だし大丈夫かも?

ダッシュ!≡≡≡ヘ(* - -)ノYUKAさ~ん
若鶏の白ワイン煮込み(>▽<)キャー♪
 ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
お野菜がいっぱいでd(>_< )Good!!

☆ 女将さんこんにちは~♪
旦那様おかげんいかがですか。。。女将さんも体調こわしてまだ日も浅いし、
あまり無理なさらないでくださいね。
鶏肉と白ワインとビネガーで煮込んでみました♪爽やかでコクのある美味しい一品にしあがりましたよぉ~*^^*
わぁい♪すけきよと遊んでくださったのね♪雲みたいにふわふわふくらんで落下するの、
笑えるでしょ~^^いつもすけきよに癒されてます*^^*

☆ まいこちゃんこんにちは~♪
わぁい♪まいこちゃん来てくれて嬉しい~*^^*コメントしてくれてありがと!
まいこちゃん、またまたうれしいお言葉ありがとぉ~♪すっごく嬉しい~^0^
これねワインとビネガーで煮込んでて、お肉も柔らかくなるし、さっぱり爽やかな
美味しさに仕上がるの♪鶏肉料理って、いろいろアレンジできるから大好き^^
まいこちゃんのレパートリーに加えてもらえて嬉しいな♪まいこちゃんいつもありがとね♪

☆ mojaさんこんにちは~♪
mojaさんの黒酢煮込、拝見しましたよぉ~!すごく美味しそうでたね~*^^*
お酢は熱を加えると酸味が和らいで旨みが増すので、いろいろお料理に活用すると
いいですよね♪
昨夜早速mojaさんのブログにおじゃましちゃいました♪すごく美味しそうなパスタ拝見して、また食べたくなってしまいました♪今度は醤油バターで作ってみたいです^^
【2006/03/11 13:27】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
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