スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
鯛のお刺身中華風
2日前の水曜日に、夫が鯛を20匹も釣ってきてくれました♪
なので、我が家は当分鯛三昧*^^*
あ!もちろん鯛は実家やお友達にもおすそわけしましたよぉ♪
今日はまだ、鯛も新鮮でしたので、以前ブログのお友達のれいほうさん も作られいました、鯛のお刺身中華風を作ってみました♪
今回、ご紹介するのは、我が家でいつも作っているもの^^
にんじん・大根・三つ葉そしてコーンフレークと鯛のお造りを混ぜ合わせて、いただくこの一品はとっても美味しくて、鯛もたくさんいただけます♪
とても簡単で、ちょっと豪華に見えるのでおもてなしにもいいですね♪
鯛のお造りも、お家で簡単に美味しく大変身♪おすすめですよぉ*^^*
20060310225942.jpg

材料
★鯛の刺身     250グラム?300グラム
★大根       6センチほど
★にんじん     1/4本
★三つ葉      1束
★コーンフレーク    適量
―たれー
★酢        大さじ1
★醤油       大さじ1
★酒        大さじ2
★ 砂糖      小さじ1
★ 塩       小さじ1/2
★ ピーナッツオイル 大さじ1?2(なければサラダ油)

作り方
1. 大根・にんじんは千切りにし、三つ葉はざく切りにし、水にさらし、水気をきっておきます。
2. 鯛は中骨に沿って縦に切り、皮を下にし、皮と身の間に包丁を入れて、片手で皮をひっぱって皮を取り、削ぎ切りにします。
3. 器の中心に大根をのせ、周りににんじん・三つ葉・コーンフレークを並べ、大根の上に(2)の鯛をのせます。
4. たれの材料を全て混ぜ合わせ、食べる直前に漬け汁を適量お刺身にかけ、全体をよく混ぜ合わせていただきます。

★市販の鯛のお造りや、鯛意外の白身のお魚でも美味しくいただけます♪

<<鯛のクリームマッシュ挟みフライ | ホーム | 若鶏の白ワイン煮込み>>
コメント
鯛、20匹~~(*≧◎≦*)
すごいね~!!うちの父に聞かせてやりたい・・。
たまには鱚じゃないもの釣ってこい~って(汗)。
いいなぁいいなぁ・・当分鯛料理?
羨ましい(^m^*) 
次は何だろう~♪
【2006/03/10 23:17】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
こんばんは~^^
そういえばYOMEはんのお嬢タンの誕生日記念に作ったやつだったね。
昔の記事なのに覚えてくれててありがとう^^
YUKAさんのれしぴではタレが凝ってるね~
コーンフレークもお手軽でいいねぇ~^^
こちらからもTBしました^^
【2006/03/10 23:21】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
すごーい!20匹も??我が家にもおすそ分けしてくださーい!(笑)
でも、すごいねほんとにさ。そんなに釣れるもんなの??
お刺身も豪華だね!
【2006/03/10 23:25】 URL | ぶひ #-[ 編集]
YUKAさん、こんばんは♪
20匹ですかーーーご主人って凄腕なんですね。(羨っ)
鯛三昧なんて、いいなあ~
我が家のオットは魚釣りに行ったはずなのに山菜を持って帰宅?
それが現実なんですけど・・・

あたしの晩ごはんはYUKAさんの牛肉のバルサミコソースのパクリでした。(鶏肉)
【2006/03/10 23:41】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
鯛、20匹ですか!それはすごいですね^^
魚屋さんを開けます。
いいなあ、天然の鯛なんて、最高でしょうね。
こちらでは、鯛は獲れないので内地からの空輸なんですよね。う~ん、新鮮な釣り鯛を食べてみたいですね。^^
【2006/03/10 23:52】 URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集]
(。・ω・)ノ゙ こんばんわ♪

鯛を20匹も!!
すっごーい!!
大漁ですね~♪
羨ましいです~><*

そして今日の鯛もYUKAちゃんがさばいたんだよね・・・すごいなぁ~!
今日、小あじをはじめて捌いてみたんだけど大変だった・・・(笑)
練習したらうまくなれるかな~?
いつかYUKAちゃんみたいにできるようになりたいな~!
【2006/03/11 01:02】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
おお~~!このお料理はYOME娘のバースデーにれいほちゃんが作ってくれたんだよ~~。
感激だった・・・ふつうのお刺身よりいろんな食材がとれて、いいよね~。れいほちゃんのも美しかったけど、YUKAちゃんのもキレイだ~~~!

鯛三昧いいな~~!20って・・・YOMEだったらどうしよ~って思っちゃうけど、楽しんでる風のYUKAちゃん、さすがお魚エンジェル!
【2006/03/11 03:34】 URL | YOME #-[ 編集]
かなりごぶさたです^^
旦那さん大爆釣でしたね。おめでとうございます。私も今週行くのですがもう鯛はいいですね^^;青物が沢山釣れる事があったらまたお邪魔するかも。(たぶんないだろうなぁ~)

中華風でおいしく頂くってところがYUKAさんらしくていいですね。我が家ではせいぜいサラダドレッシングをかけて終わり・・・。なんですが。^^;
でも鯛って料理のレパートリーが多くて家族には重宝される魚なんですよね~。

おっ、上にはYOMEさん
なんちゅー時間に来てるんだ・・・。オレもだけど^^;
【2006/03/11 05:40】 URL | れがー #akfGxPKI[ 編集]
YUKAさ~ん、おっはよう!!すごい~~20匹!!???
そりゃ冷蔵庫も冷凍庫もパンパン!??
すごい羨ましいよ~~☆
すごいねぇ、旦那様♪
中華風のお刺身、すっごい美味しそうだよ~~!!
コーンフレークが私にはびっくりなんだけど!!
なるほど~~♪
【2006/03/11 06:09】 URL | るんるん母 #39z5fUHc[ 編集]
鯛大好き。おソース何となくインドネシア風でも在りますね。コンフレークのとうもろこしからっとしたものとの相性想像。試してみたいと思います。
恵美
【2006/03/11 06:38】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
YUKAちゃん、おはよ~(^^)鯛20匹ってすご~い!!いいないいな☆☆そしてこのお刺身、たれがと~っても美味しそう♪コンフレークも一緒にいただくのって何だか新しい感覚だね♪♪しばらく鯛料理なのねぇ。うらやましいなぁ(^-^)
【2006/03/11 08:09】 URL | まいこ #-[ 編集]
私もこの鯛の中華風お刺身、大好きです!
急に食べたくなってきましたー(笑)
それにしても鯛を20匹なんてすごすぎですね!
あ~~YUKAさんのご近所に引越ししたいわ!
【2006/03/11 08:36】 URL | nao #JalddpaA[ 編集]
YUKAさんこんにちは~。旦那さん鯛を20匹も釣るなんて・・・!!まさに大漁ですね。すごい。いいなぁいいなぁ。
れいほうさんのレシピで新鮮な鯛を中華風のお刺身にしたらますます美味しいでしょうね~。羨ましいなぁ♪
【2006/03/11 09:39】 URL | みゅうちゃん #-[ 編集]
☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪
ダンナさん、20匹も鯛を!!すごすぎる。。新鮮だし、いいよね~。YUKAちゃんのお料理の腕もぐんぐんあげるわけだね♪似たようなお料理を韓国で食べた気がする。。でもサラダ感覚のような感じでいいな(^^)
【2006/03/11 10:20】 URL | まあしい #-[ 編集]
わおぉ~~~!YUKAさんの魚料理は やっぱり絶品!!!
鯛も さぞ喜んでると思うよ・・聞いてないけど・・(笑)
それにしても20匹はすごいっ!この前のお泊りの時のリベンジだね~。
このたれもいいね~~^^メモしとこ~~っと¥^^¥

今日も応援っと・・・。
【2006/03/11 11:30】 URL | みんと♪ #jbjJ2smM[ 編集]
YUKAさん、こんにちは♪
鯛を20匹ですか!?すごい~!とってもうらやましいです!
普通のお刺身ではなく、中華風にしていただけるんですね~♪
新鮮で美味しいんだろうな~鯛なんて、一年に一回も食べられない
ですよ~旦那さまの素敵な趣味と腕前に感謝ですね♪(^-^)
【2006/03/11 12:42】 URL | りー #-[ 編集]
YUKAさ~ん(=゚-゚)ノニャーン♪
太公望 (たいこうぼう)の旦那様が( ̄□ ̄;)!!鯛20匹( ゚Д゚) スゴー
冷蔵庫が鯛で満員御礼♪
お疲れさまですぅ(^^ゞ
鮮度抜群で  ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
YUKAさ~ん鯛のお刺身中華風
ごちそうさま~~
☆すけきよと遊ぶ♪
今日のすけきよちゃ~んは、
いちご・きのこを食べて
消えてたぁ(゚∀゚;)
【2006/03/11 15:21】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
こんばんわ★
鯛いいなぁ!!私タイ大好きなんですよ!!
お刺身のネタで一番スキです♪♪
おいしそうですね!!中華風のお造りに、コンフレークもなんか以外な組み合わせで気になる~!!
色とりどりでキレイですね☆
【2006/03/11 20:54】 URL | strawberrypooh #-[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
こんばんは~~~~
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
今日は応援だけしてきます~~~♪
ごめんなさい。。

ポチ凸
【2006/03/11 21:45】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
20匹ってすごい大漁ですね~。
おすそ分けも豪華そう
YUKAさんのご近所だったらなぁ。
中華風お刺身おいしそうです。
前にテレビで見たことある~。
いろんな食感が楽しめて飽きないですね。
【2006/03/11 21:50】 URL | fanifani #-[ 編集]
鯛20匹ってすごいですね!
豪華で素敵な食卓うらやましいです♪
お刺身にコーンフレークって斬新ですね。
たれも凝ってらっしゃるし…お勉強になります!
【2006/03/11 22:04】 URL | ともみかん #54dAaOik[ 編集]
☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
鯛20匹すごいでしょ!^^;夫も釣るのが忙しくて筋肉痛になってたよ*^^*
でも、水曜日はあちこち配るのと、鯛をさばくので夜遅くまで大変だったの^^;
当分水曜日から毎日鯛のお料理食べてるよぉ~♪
私、鱚も大好きだから、ぶよじちゃんのパパの鱚と半分ずつ交換したいよね~!!
さぁて、何作ろうかなぁ~*^^*

☆ れいほうさんこんにちは~♪
れいほうんさん、早速TBありがとうございました♪
れいほうさんのレシピで作ってみたかったんだけど、ナッツがないので
いつものお味になっちゃいました^^コーンフレークお手軽で美味しいので、おすすめよぉ♪
これ、お野菜たっぷりいただけるし、美味しいですよね~♪次回はレイホウレシピで
チャレンジしまぁ~す*^^*実はこそっと鯛の蒸し物も作りました^^めちゃうま~♪

☆ ぶひちゃんこんにちは~♪
本当!ぶひちゃん家にもおすそわけしたぁ~い!!
お家近かったらいいのに。。。ぶひちゃんは大阪かな?
今回は初めて行った場所みたいで、気候やいろんな条件がよくて
たくさん釣れたみたいなの^^こんなの初めてよぉ~*^^*
水曜日から毎日鯛三昧どす♪

☆ りんりんさんこんにちは~♪
鯛こんなに釣れたのは初めてですよぉ!実家やお友達に配って、ようやく冷蔵庫に
収まりました*^^*
あは*^^*りんりんさんの旦那様可愛い~♪手ぶらじゃなくて、山菜持って帰ってきてくださるのがまたいいですね♪
りんりんさん、バルサミコソース早速作ってくださってありがとうございます♪
TBしてくださって嬉しい^0^♪私も次回は鶏肉とキノコでりんりんさん風に作ってみまぁ~す♪

☆ おかみさんこんにちは~♪
本当、魚屋さんひらけちゃいますね(笑)鯛しかいない魚屋さんですが^^;
今回の鯛は、釣堀で釣ったお魚なので、天然じゃないですよ~^^
でも生きがいいので、鯛の身もぷりぷりしてて、
お味は天然に負けないくらい美味しくいただけました♪
おかみさんにも、この新鮮な鯛、是非召し上がっていただきたいです*^^*

☆ みみたちゃんこんにちは~♪
鯛、クーラーの中で山盛りだったよぉ~♪
実家へ半分、後はお友達にあちこち配って、残ったのを夫が全部さばいてくれたの^^
私ね、まだお魚さばけないの*^^*私も小あじや秋刀魚いわしなら、なんとかさばける
状態だから、みみたちゃんと同じよぉ~*^^*
夫は、小あじから練習して今では大きなお魚もさばけるから、練習したら上達するみたいね!私はお料理するのでせいいっぱいで、練習する気もゼロ^^;お恥ずかしいです。。。

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
そうそう、れいほうさんがYOMEちゃんのお嬢ちゃまのバースデーの時に作ったのだよ♪
お刺身普通に食べるより、お野菜やコーンフレークの食感もあわさって
美味しくいただけて大好き♪わぁい!YOMEちゃん盛り付け褒めてくれて嬉しい~*^^*
鯛のお料理、新鮮なうちにいろいろ作ってみたくてね、毎日楽しんでるよ~♪
また、おすすめができたらアップするね*^^*

☆ れがーさんこんにちは~♪
こちらこそ、ご無沙汰しております*^^*
本当、久しぶりの大爆釣ですごく楽しかったみたいです*^^*
あは*^^*鯛は。。。ですね^^;青物大爆釣されたら、是非~♪
れがーさん家も鯛は重宝されてるんですね~私も、鯛が一番扱いやすくて
好きです*^^*これも、食感が楽しくて美味しくいただけるので、是非お試しあれ~♪
本当!れがーさんも早起きですね~!YOMEちゃんなんて、いつもいつ寝てるのか心配になっちゃうのよ。。。

☆ るんるん母ちゃんこんにちは~♪
20匹ってすごいよね~って、はい^^夫が釣りました(笑)
あちこちに配ったから、数も少なくなったけど、
冷蔵庫と冷凍庫のスペース開けなきゃって感じよぉ^^
中華風お刺身ね、コーンフレークのさくさくがすごく合うの♪
これ、サラダに使ってもすごく美味しいから、是非試してみてね~*^^*

☆ 恵美さんこんにちは~♪
このソース、インドネシア風なんですかぁ!なんだか嬉しい♪
鯛のお刺身、恵美さんが作られたら、すごく素敵な盛りつけになりそう♪
このコーンフレークがさくさくして、とても食感もよくなりますよ^^
ワンタンを揚げたものを使っても美味しいです*^^*
恵美さんも是非お試しくださいね~♪これはおすすめで~す^^

☆ まいこちゃんこんにちは~♪
でしょ~*^^*鯛20匹って聞いただけでもすごかったんだけど、
いざクーラーボックス開けて、びっくりよ(笑)
これね、コーンフレークのさくさく食感がぴったりで、美味しくいただけたの♪
コーンフレークねいつものサラダにかけても美味しいよ*^^*まいこちゃんも試してみてね^^
水曜日からずっと鯛料理^^当分楽しめそうだよぉ~*^^*

☆ naoさんこんにちは~♪
naoさんも鯛の中華風でお造りいただくの、お好きなんですね~*^^*
私もね、鯛と一緒にお野菜もいただけるし、食感もおいしいので大好きなんですよ♪
鯛20匹釣れたよぉ~って連絡あった時はびっくりしましたが、
我が家はお魚消費が多いので、鯛は大歓迎♪
naoさんご近所なら必ずお持ちしますよぉ~*^^*お引越しお待ちしてます(笑)

☆ みゅうちゃんこんばんは~♪
鯛がこんなに釣れたのも、初めてなんですよ~^^
今はいろんなお料理試せるので、なんだかワクワクしてますよぉ~♪
新鮮な鯛はプリプリで甘味もあってすごく美味しいですよね^^
今回はナッツがあいにくなかったので、いつも作り方で作りましたが、次回は是非
れいほうさんレシピで作ってみたいです♪

☆ まあしいちゃんこんばんは~♪
そうそう、鯛をサラダ感覚でいただけるので、ぺろっといただけて
おいしいですよ~*^^*
コーンフレークの食感もサクサク美味しいので大好きなんです♪
夫が釣りが趣味でよかったぁ~ってつくづく感謝です*^^*
まあしいちゃんの、お雛様の時の、かわいい手まり寿司?も作ってみたいなぁ~♪

☆ みんとさんこんばんは~♪
鯛ね、こうしていただくとさっぱりと、サラダ感覚でいただけるので
たくさん美味しくいただけちゃいますよぉ~*^^*
コーンフレークの食感がサクサクして、このサラダにぴったりなの♪
みんとさんも、是非お試しあれ~*^^*
わぁい♪いつも応援ありがとね~♪

☆ りーさんこんばんは~♪
我が家は夫も私もお魚好きで、本当よかったです^^
私がお魚嫌いだったら、こんなにお魚あったら、きっと困っていたでしょうね(笑)
本当、夫の趣味と腕前に感謝です*^^*
りーさんの旦那様がお魚お好きになられたら、りーさんもきっと鯛を召し上がる機会も
きっとあると思いますよ♪この中華風、サラダ感覚なので、他のお魚でも代用できますので
おすすめで~す♪

☆ 女将さんこんばんは~♪
今回初めて鯛をこんなに釣ってきてくれたんです^^
私もびっくり~!
冷蔵庫は鯛だらけなのですが、水曜日から毎日鯛料理なので、
すごい勢いで減ってます*^^*
すけきよ、いちごときのこ食べて消えました!?
新しい技覚えたのかも!!

☆ strawberrypoohさんこんばんは~♪
strawberrypoohさんは、お刺身で一番お好きなのね~*^^*
今の季節は身もしっかりしてて、甘味があって美味しいですものね~♪
この中華風、お野菜も一緒にいただけるし、コーンフレークの食感が
さくさくして美味しいですよ~♪ちょっとしたおもてなし料理にもなりますのでstrawberrypoohさんにもおすすめで~す*^^*
【2006/03/11 22:20】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
☆ Sarhtoさんこんばんは~♪
Sarhtoさんいつもお忙しいのに
来てくださってありがとね~*^^*
応援いつもありがとです♪
嬉しいな~^^

☆ fanifaniさんこんばんは~♪
おすそわけ、喜んでもらえましたよ~^^
でもお魚さばけないご家庭はびっくりされたかも^^;
我が家も夫がさばいてくれなかったら、正直困るから。。。
本当!fanifaniさんご近所なら、もう大漁の時はいつでも持っていくよぉ~♪
この中華風でいただくと、食感もさくさくシャキシャキ美味しいので、大好きなの^^
fanifaniさんにもおすすめで~す*^^*

☆ ともみかんさんこんばんは~♪
お陰様で鯛三昧が水曜日から毎晩続いてます^^
いろんな食べ方も楽しめるので、今のうちにいろいろチャレンジしてみようとは
思うのですが、なかなか。。。いざ作るとなると、いつも食べ慣れてるもの
になっちゃいますね^^
これ、さっぱりと美味しくいただけて、食感も楽しいので是非お試しあれ~♪
【2006/03/11 22:37】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
こんばんは~♪
うわ!鯛だ~甘くて美味しいよね!
中華風か~さっぱりとモリモリ食べれちゃうね~♪
私はいつもお刺身か、お寿司、塩焼き、鯛めし、ばかり!なるほど~中華風&お野菜そしてフレークってすごくいいね~♪
YUKAちゃん流石です!!

く~ちゃん元気になったよ(^^)YUKAちゃんありがとう~♪
【2006/03/11 22:46】 URL | み~ちゃん #-[ 編集]
こんばんは♪
うわっ!またもや出遅れた・・・!!
鯛20匹☆うらやましいな~。大好きよ。
うちの旦那さんと出会ったバイト、和食屋さんだったの。そこに鯛とハマチのお刺身メニューがあってね、YUKAちゃんのみたく野菜や揚げワンタンが乗ってたの。それを思い出した~。
しのっちも旦那さんも大好きだったの。
思い出の味を、ありがと~~♪
【2006/03/11 22:57】 URL | しのっち #-[ 編集]
YUKAさんこんばんはー♪
 
鯛料理に囲まれて羨ましいです!ダンナさんの腕も素晴らしいですが、YUKAさんの料理が上手なのもあってさぞかし鯛も本望でしょうね(笑)
 
そういえば、鯛はマグロとかみたいにカルパッチョにするとおいしいのでしょうか?YUKAさんは作ったことってありますか?何か知っていたら教えてください☆
【2006/03/11 23:13】 URL | はちべー #-[ 編集]
YUKAちゃん こんばんは
だんなさん鯛を20匹ってすごーい(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
もう釣れども釣れども鯛がよってくら~状態だっ
たのかな( ̄∀ ̄*)
コーンフレークを一緒に食べるのって
おいしそう!!コーンフレークをまぶして
魚とか肉を焼き焼きしたことはあるんだけれど
お刺身にそのままコーンフレークって斬新!
パフェとかでも(魚と全然違うね・・)真中あたりに
いるコーンフレークが大好きなんだ~
【2006/03/12 00:11】 URL | まめころりん #-[ 編集]
鯛20匹は,凄いですねー!
美味しそう!中華風にしても,美味しそうですね。
いいなぁ。。。
【2006/03/12 01:16】 URL | ひろ #-[ 編集]
YUKAちゃん~~~!2コメごめんね。
今日はゆっくり休んでるかな?
昨日、YUKAちゃんのところで登場される、れがーさんがコメント残してくれたの!!!すっごくうれしかったよ~~。ページをお持ちで無いみたいなので、YOMEページにお返事書いたので、よかったら、また覗いてくださいってお伝え願えますか?
YUKAちゃんと共通のお友達が出来るのって本当にうれしいよ~。本当にありがとう!!
【2006/03/13 00:10】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAさん、おはようですう。中華風お刺身って美味しいですよね。白身のお魚を使うといいですね。よくしますよ。って、お魚高いので余りできません。ご主人はつりをされるのですね。いいな。新鮮なお魚が手にはいる。今日はお魚かなあ。
【2006/03/13 08:18】 URL | さと #-[ 編集]
☆ み~ちゃんおはよう~♪
お返事遅くなってしまってごめんね~^^;
く~ちゃん元気になってよかったぁ~!一安心だわ♪
鯛、今の時期って、甘みもあって美味しいよね~♪
この中華風にするとね、お野菜もたっぷりいただけるし、コーンフレークの
食感もぴったりで、美味しく食べられるよぉ~^^
コーンフレーク、サラダに使っても美味しいし、おすすめよ♪

☆ しのっちちゃんおはよう~♪
お返事遅くなってしまってごめんね~^^;
夫の趣味のおかげで、鯛三昧させてもらっちゃいました^^
これ、しのっちちゃんの思い出の味なのね~♪
なんだか紹介してよかったな*^^*
お刺身もこうしていただくと、美味しくいただけるから私も大好きなの♪
しのっちちゃんも、是非お家で思い出の味試してみてね~^^

☆ はちべーさんおはようございま~す♪
コメント遅くなってしまってごめんなさいです^^;
はちべーさん、嬉しいお言葉ありがとうございます*^^*
鯛は白身のお魚でくせもないので、いろんなお料理が楽しめるので大好き♪
いろいろ重宝しています^^
鯛のカルパッチョは大好きでよく作るんですよ~^^
カテゴリーのお料理一覧、もしくはお魚料理の所で過去にカルパッチョレシピを
ご紹介していますので、是非ごらんになってくださいね♪

☆ まめころりんちゃんおはよ~♪
お返事遅くなってしまってごめんね~^^;
そうそう、釣れども釣れども鯛が寄ってくるって感じみたいで
途中で釣るのをやめたみたいなの(笑)
これね~お造りとお野菜そしてコーンフレークとあわせて食べるから
食感も楽しくて美味しいの*^^*
本当!パフェのコーンフレークと同じ役割してるかもね^^
まめころちゃんも、お造りいただく時、是非試してみてね~♪

☆ ひろさんおはようございま~す♪
ひろさんお返事遅くなってしまってごめんなさいです^^;
鯛20匹、私もびっくりしました*^^*
当分鯛のお料理がいろいろ楽しめるので、
釣りが趣味って言うのもすごくありがたいです♪
中華風にすると、いつものお刺身と違って、あさっり美味しくいただけますよ~^^

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
わぁい*^^*YOMEちゃん2コメいつもありがとぉ~♪♪
今週も土日と、ずっとバタバタしてて、なかなかPCもじっくりできなかった。。。(><)
わぁ~♪れがーさんがYOMEちゃん所にコメントしてくれたのね~^0^
私も本当!!すごく嬉しいよぉ~♪また3人でいろいろお話しようね~!
了解~♪*^^*YOMEちゃんの伝言お伝えしておくね~♪

☆ さとさんこんにちは~♪
さとさんも、中華風のお刺身よく作られるのね~*^^*
これ、お野菜もたっぷりいただけて美味しいよね♪
我が家も、夫がお魚釣ってきてくれなかったら、
きっと食卓にはなかなか出てこないわぁ^^;
新鮮なお魚がいただけるって、ありがたいです♪
今日もお魚料理になるかも~^^
【2006/03/13 11:41】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YUKAちゃん、こんにちは~☆
うわぁぁ~っ、これまた美味しそう(~▽~@)♪♪♪
鯛を20匹釣ってこられるご主人もすごい釣りプロだし、
それをさばけるYUKAちゃんが、素晴らしい!
そしてこんなに美味しい料理になって・・・。
あぁ~っ、本当に素敵なYUKAちゃんとご主人♪
うっとりですぅ(//∇//)
【2006/03/13 12:28】 URL | すいか #h4o.SA9Q[ 編集]
YUKAさん、こんにちわぁ。
娘の熱も37度に下がって~お昼寝もそんなに長くしてくれなくて T▽T
いつもどおり過ごしてます~
暖かなコメント有難うねぇ。

で、来てみたら!
すご~い!旦那さん、釣りが趣味なの?
それにしても、20匹も!!!
そんなにも釣れる事ってあるの~~??
と驚きです。
さばくのは大変そうだけど、おいしさには変えられない・・・。
いいなぁ~いいなぁ~いいなぁぁぁぁぁ!!!
他にどんなお料理にアレンジされるのか、とっても気になる~!
【2006/03/13 15:40】 URL | 小春 #mQop/nM.[ 編集]
YAKAさん、こんばんは♪
さっそく遊びに来ました。
すっごいコメントの数と、これまた20匹もの鯛の話に圧倒されています(笑)
20匹なんて魚屋さんにもそんなに鯛は並んでいないのでは・・・・・

中華風のお刺身はタレが魅力的です。
それにコーンフレークでしょう!!
おもてなし料理にしたら、話題になりそうですね~
でも、鯛は高いから他のお刺身にしよう(^^ゞ
【2006/03/13 21:24】 URL | うらちゃん #-[ 編集]
きゃ~、スミマセン(汗)
「YUKAさん」を「YAKAさん」にしてしまいました。
(最初から恥ずかしいなぁ)
【2006/03/13 21:27】 URL | うらちゃん #-[ 編集]
☆ すいかちゃんこんばんは~♪
鯛20匹も釣ってくれた、夫に感謝よぉ~*^^*
毎日鯛三昧できるもん^^♪あ!私ね、アジとか秋刀魚、いわしくらいなら
さばけるんだけど、鯛はさばけなくて、全部夫にしてもらってるの^^;
その代わり、お料理は頑張って作るけどね*^^*
私も、大工さんできちゃう格好いいすいかちゃんみたいに、格好よくお魚さばけるように
練習しようかなぁ~*^^*

☆ 小春ちゃんこんばんは~♪
お嬢ちゃま、お熱もだいぶ落ち着いて一安心ね~*^^*
小春ちゃんもお疲れ様でした。。。
うん*^^*夫は釣りが趣味でね、結婚してから始めたんだけど
私も時々一緒に付いて行って、お魚釣ったりするのよ~♪今回は気候と条件が良かったらしい?
さばくのは全部夫任せなんだ*^^*私はお料理担当ってことで(笑)
先週の水曜日からほぼ毎日鯛食べてるよ~^^お魚大好きで良かったって
本当思うの^^;苦手だったら、こんなにあったら困るもんね~(笑)

☆ うらちゃんこんばんは~♪
わぁ~い*^^*早速遊びに来てくださってありがとう~♪
すごく嬉しいです^0^
20匹の鯛ね、大型クーラーの中でうじゃうじゃいてて、びっくりでした(笑)
中華風のお刺身、お刺身とお野菜そしてコーンフレークのシャキシャキ食感で
美味しくいただけるんです*^^*
鯛意外の白身のお魚でも美味しくできるので、うらちゃんにもおすすめで~す♪
うらちゃんまたいつでもお気軽に、遊びにいらしてくださいね*^^*
私もお伺いさせていただきまぁ~す♪
【2006/03/13 22:19】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
YOMEさん、YUKAさん 
気を使ってもらってすみません^^;

YOMEさんとこには今日お返事かえしときましたぁ~。不定期ですけどまたお邪魔しますね。

p.s メアドも持っているのですがほとんど見ないのでお教えするのは逆に失礼かなと。。。
一応今回載せておきますネ。
【2006/03/14 19:05】 URL | れがー@お外 #akfGxPKI[ 編集]
☆れがーさんこんにちは~♪
YOMEちゃんのブログにもコメントありがとうございました*^^*
YOMEちゃんは、私の大好きなお友達なので
すごく嬉しかったです~♪
不定期で全然かまいませんので、また是非遊びにいらしてくださいね*^^*
メルアドありがとうございます♪
また何かございましたら、ご連絡させていただきますね~♪
先日の釣り、バランスよくいろいろ釣られてて
羨ましいです*^^*私も暖かくなったら
釣りに行きますので、また是非ご一緒させてくださいね♪
【2006/03/15 14:03】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/291-715c5e57
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
01 | 2017/03 | 04
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。