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鯛のクリームマッシュ挟みフライ
今日は、鯛を使って以前ご紹介しました、白身魚とポテサラの挟み焼き を少しアレンジして、洋風の一品を作ってみました♪
今回はマッシュポテトにホワイトソースを混ぜたものを挟み、フライパンでフライ風に仕上げてみました♪
仕上がりは、コクのあるやわらかなマッシュポテトの食感と、鯛の旨みが合わさりふんわりやわらかな美味しい一品に仕上がりました^^
中からとろ?りマッシュが出てくるのも嬉しいですね♪今回切り口を撮らなかったのが残念!
夫にも大好評で、少し多目に作ったのですが、二人で全部いただいてしまいました♪
意外と簡単なのに、ちょっぴり凝ったお料理に見えるのもいいですね^^
おすすめですよ?*^^*
20060313215231.jpg

作り方
★鯛    400グラム(3枚におろしたもの2枚)
★クレイジーソルト 適量(なければ塩・胡椒)
★ジャガイモ    1個
★牛乳       カップ1/2
★小麦粉      大さじ1
★バター      大さじ1/2
★顆粒コンソメ   少々
★ 塩・胡椒
★小麦粉      適量
★卵        1個
★パン粉      適量
★オリーブ油     大さじ2
★バター      20グラム
★ベビーリーフ    適量

―トマトソースー(市販のものでもOKです)
★玉葱       1/2個
★ニンニク     1片
★ホールトマト   1缶
★バジル       6枚


作り方
1. 鯛は、腹骨があれば腹骨を取り、中骨をピンセットで抜きます。長さを半分に切り、身を厚みの半分のところから切り開き、端は切り離さずに残し、クレイジーソルトをふっておきます。
2. ジャガイモは茹で、すっと串が通ったら皮をむいてつぶし、クレイジーソルト少々をふります。
3. 鍋に牛乳1/2カップ、小麦粉大さじ1、バター大さじ1/2を入れ、泡だて器でよく混ぜながら弱火にかけ、少しとろみがついたら、コンソメ顆粒少々、塩・胡椒で味を整え、(2)のマッシュポテトとよく混ぜ合わせ冷ましておきます。
4. (1)の魚に冷めた(3)を4等分にして詰め、小麦粉・卵・パン粉をまぶします。
5. フライパンに、バターとオリーブ油を熱し、細かい泡がふつふつ出てきたら、(4)を入れ両面こんがりと表面に焼き色をつけます。
6. (5)をオーブン皿に網をのせたものに乗せて、250度で5分?10分焼きます。
7. 器にトマトソースを入れ、(6)の鯛をのせ、ベビーリーフを飾り、できあがり♪

(焼いている間にトマトソースをつくります。)
1.たまねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、(1)の玉葱を入れ透き通るまで炒めたら、ニンニクを入れ薄く色づくまで炒めます。
3.(2)にホールトマトを加え、煮立ったら火を弱めしばらく煮込みます。
4.(3)にバジルの葉をちぎりながら加え、塩で味をつけます。(今回バジルを切らしていました^^;)

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コメント
すっごく豪華でおいしそうですね!
マッシュポテト牛乳多目でクリーミーそうですね。
お魚に挟んでフライにするっていうのは
いいアイディアですね~。
やってみたいです。
でもきれいに揚げるのが難しそう・・
【2006/03/13 22:12】 URL | fanifani #-[ 編集]
こんばんは~☆お疲れさま!
かぜっぴきの私です!!涙・・・。
鯛のクリームマシュ挟みフライ!ふんわりして美味しそう~♪
アレンジって!YUKAちゃんてすごいよな~!
私なんて思いつかないよ・・・
旦那さまは毎日幸せだね(^^)
今夜もYUKAちゃんのあたたかい料理に癒されたよ~~~☆
【2006/03/13 22:20】 URL | み~ちゃん #-[ 編集]
( ゚▽゚)/コンバンハ
ダンナさんの鯛のおかげでとってもステキなお料理続きだね~O(≧▽≦)O ワーイ♪今日の料理もおしゃれ!ホワイトソースを混ぜたマッシュポテトなんて、とろり~って感じなんだろうな。レストランででてくるようなメニューだわ~ウキウキ♪o(^-^o)(o^-^)oワクワク♪
【2006/03/13 22:38】 URL | まあしい #-[ 編集]
YUKAちゃん、こんばんは~☆
あぁーっ、これまた、美味しそうだぁ!!!
今から寝ようと思ったのに、よだれが・・・(//∇//)
ほんと、YUKAちゃんのご主人、毎日幸せだね♪
私も家族になりたいくらいよぉ~っ。
お皿、私のコーヒーカップとお揃いよ~♪
YUKAちゃんとお揃いだぁ!嬉しい♪
いい夢見られそうよ・・・おやすみなさい(*^o^*)
【2006/03/13 22:42】 URL | すいか #h4o.SA9Q[ 編集]
すごーい!こんな豪華なお料理。あたしもご馳走になりたいな(*^_^*)
マッシュポテトにホワイトソースも気になる~!
すごいね!あたしもこんなの作ってビックリさせようかな?
【2006/03/13 23:03】 URL | ぶひ #-[ 編集]
YUKAちゃんお久しぶり♪
コメントもらって飛んできた。^^
今日もコースに出てきそうなお洒落な
お料理だね。^^
こういうの自宅でできちゃうんだ。
すごいなぁ。^^
我が家でコース料理が食べれるなんて
すごく贅沢だね。^^
YUKAちゃんの愛情料理でおなか満たしたいw

また明日も来るね♪

【2006/03/14 00:14】 URL | 藤文 #3ZJbkwrQ[ 編集]
鯛とマッシュポテトにホワイトソース。。。凄く美味しそうです!こんがり焼けた色も,凄く美味しそうですね!!
鯛も,色々なアレンジが出来るんですねー!!
【2006/03/14 01:14】 URL | ひろ #-[ 編集]
今日も美味しそう~!
魚っていえば、塩焼きに煮付け、つい子供に敬遠されます。。。
でも、これだとボリュームあって、きっと喜ぶわ!
いろんなアレンジができるYUKAさんってすごーーい!←尊敬のまなざし~☆
【2006/03/14 08:33】 URL | nao #-[ 編集]
YUKAちゃんおはよ~っ!
わわ!
おしゃれな一品・・・!!
とろ~りマッシュ!美味しそう~!
鯛も美味しく料理してもらって幸せ物だね~♪
【2006/03/14 08:46】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
YUKAちゃ~ん おっはよ^^♪

今朝も寒いね~!
春よ~!早くもどってきて~~~♪

鯛三昧なんてうらやましい~♪
YUKAちゃんちに飛んでこうかな?^^
マッシュポテトにホワイトソースを混ぜて
口当たりもよさそう♪
鯛と一緒にいただいたらこりゃ~うまいわ!うんうん^^
中華風のお刺身もナイス!
さすがれいほうさんレシピ^^
【2006/03/14 09:01】 URL | panda #eEMmcCvE[ 編集]
おはよ~^^YUKAさん
うひゃ~!!またまた私好みのメニュー♪
簡単っていっても 結構手が込んでるよ~。
さすがだね~~^^
ほんと御主人幸せだね~。
私もYUKAさんのようは 奥さんが欲しい・・(笑)
今日も 応援っ~~^^
【2006/03/14 09:40】 URL | みんと♪ #jbjJ2smM[ 編集]
YUKAちゃん。こんにちは~

コレはどうなってるんだろう~ってじっくり穴が開くほど見ちゃったよO(≧▽≦)O
鯛とマッシュポテトだなんて~
イヤァァァァァァァ美味しそう
何処かのフルコースで出てきそうだよ!!!
私もYUKAちゃんちの家族に入れて~
お願い。。
【2006/03/14 12:35】 URL | ゆう #-[ 編集]
揚げ具合もまた優しい色だね~~。
鯛の優しい味がマッシュととってもあいそうだ~~!
またこの」お皿が、春らしい!!
ぺろり!と行っちゃいそうだけど
丁寧に食べたいメイン・・・
ガツガツ行かないように頂こうと勝手に手を合わせてるYOMEです・・・
【2006/03/14 12:50】 URL | YOME #-[ 編集]
YUKAちゃん こんちは
すけきよくんが
「ピース!ハッピー!ホワイトデー」だって!
メロメロもちゃんと意味あること話すこと
あるんだね~というかたくあんがアホなのかな?

すごく美味しそうな焦げ目がついていて
食欲そそる~!!
そして中からマッシュポテトが出てくるなんて
前の白身魚のときもおおーと思ったけれど
今回もおいしそう・・

早くコピー用紙買ってこないと!
【2006/03/14 12:55】 URL | まめころりん #-[ 編集]
YUKAさん、コンニチワ♪
いろんな演出が出来そうな1品ですね。とってもおしゃれ♪
鯛がない場合はどんなお魚さんで?
北海道(あたしだけかな)では鯛は高級魚で・・・
白身のお魚ですよね???
【2006/03/14 13:02】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
YUKAさんこんにちは~♪
今日は洋風メニューですね。鯛三昧羨ましいです~。中からトロ~っていうのにすごく惹かれます~。お魚が新鮮だから美味しさ倍増ですね!

ちょっとしばらくブログの更新をお休みします。YUKAさんのところには今までどおりお邪魔しますのでよろしくお願いします☆
【2006/03/14 13:16】 URL | みゅうちゃん #-[ 編集]
うわ~~★すっごい豪華な食卓だ~~♪
鯛にマッシュポテト!!とってもキレイに焼いてあるし、私だったら、ぐっちゃ~ってなりそうだよ~!!
あぁん、美味しそう~~、食べさせて~~!!
【2006/03/14 13:33】 URL | るんるん母 #39z5fUHc[ 編集]
すごい美味しそう!
鯛の黄色とソースの赤のコントラストがとても綺麗^^
このお皿って今回初めて見た様な気がする。
すごく料理に合ってていい感じ~^^
【2006/03/14 13:59】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
YUKAちゃん、こんちは♪
今、外見たら一瞬雪が舞ってた!!
午前中は暖かくてお外で遊んでたのに・・不思議☆そちらはどおかな??
マッシュポテトを挟んでフライ!!
すっごくおいしいそう・・。出張コックさんにきて欲しいよ・・どお~??
しのっちには、こんなにキレイに作る自信がないよーーー!
【2006/03/14 14:59】 URL | しのっち #-[ 編集]
YUKA ちゃんこんにちは♪
とろ~りマッシュ挟み食べてみた~い!!
すごくおいしそう♪
トマトソースの赤い色にフライの色が映えてキレイだね。
めちゃめちゃ手が込んでるように見えるけど
簡単なの?
チャレンジしてみようかなぁ???
【2006/03/14 15:40】 URL | ゆう #aa0nrIO.[ 編集]
\(*´∇`*)/YUKAさ~ん
鯛のクリームマッシュ挟みフライ
ブイ V(=^‥^=)v ブイ
コース料理みたいだにゃ♪
美味しさが。。。d(>_< )Good!!
しあわせな気分になっちゃうv(≧∇≦)v
ごちそうさま~~

☆すけきよと遊ぶ♪
すけきよ『プレゼントかける?』
雲になってハートを降らせて
ましたぁ♪
【2006/03/14 16:04】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
YUKAさんらしいおしゃれなレシピだね~。
意外に簡単・・なら、ぜひ作ってみたい一品です♪

昨日作った「鶏肉のソテーはちみつソース」は、YUKAさんの「若鶏の白ワイン煮」の影響です(笑)
また参考にさせて頂きます~(≧∀≦)/
【2006/03/14 16:37】 URL | peewee mama #-[ 編集]
出遅れた~(*≧◎≦*)
YUKAちゃん、これめっちゃ綺麗~♪
トマトソースの赤が、とっても効いてるねぇ(*^.^*)
YUKAちゃんの、トマトソース使ったお料理、
(ポテトケーキとか)
見ると絶対作ろう!って思うんだぁ♪
ガンバルゾ(* ̄▽ ̄*)
【2006/03/14 19:19】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
[玄関]・▽・)ノ おじゃまします♪
@(ノ・o・)@ノ オオオオオオォォォォォ~♪
めっちゃおいしそう~~~
しかもうつくし~~~

応援ポチ凸
【2006/03/14 20:36】 URL | Sarhto #z8Ev11P6[ 編集]
YUKAちゃん こんばんは。^^
ちょっと早かったかな?来るの。
今日はこっちは雪降って寒かったよ~。^^:
油断して体調崩さないように気をつけてね♪
今週もまだ長いね。
仕事も頑張ってねww
また来るね~。^^
【2006/03/14 20:49】 URL | 藤文 #3ZJbkwrQ[ 編集]
こんばんは~kiraraです☆
またまた素敵なお料理ですね♪
是非作ってみたいです(*^_^*)
kiraraブログは美味しい物情報ばかりだから、たまにはお料理披露しないといけないですね(^^ゞ ポリポリ
それにしてもYUKAさんのブログはコメントが多くて楽しいです!!
ではまた遊びにきますね☆
【2006/03/14 20:55】 URL | kirara #-[ 編集]
わ~!!おいしそう!!
もぉヨダレがでちゃいそうです^^;
手が込んだ感じでとっても美味しそう!!
こんなお料理が作れるなんてすこいなぁ!!
難しそう・・・尊敬しちゃいます★☆
【2006/03/14 22:43】 URL | strawberrypooh #-[ 編集]
こんばんわ♪
すっごく美味しそうなお料理ですね~>w<
切り口がすっごい見たいと思いました!
見た目がすっごくオシャレで凝ってらっしゃるのに
簡単だなんて驚きです!
今度チャレンジしてみます☆☆☆
【2006/03/15 01:04】 URL | ともみかん #54dAaOik[ 編集]
随分手が込んでいますね。このようにかりっト美しく出来てさすがはYuka さんです。
恵美
【2006/03/15 06:04】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
YUKAさんこんにちわ~。
中からトロ~リ系はウチの家族の大好物です♪
新じゃがの美味しい季節ですものね。これは是非!試してみなければ!!!
ソースはもちろん例のトマトソースを使っちゃいます~(笑)
【2006/03/15 13:20】 URL | kitchen. #KPRyFQWg[ 編集]
YUKAさん~~~
こんにちわぁっ!
鯛第一弾、これねぇ。すごい。。。
魚一つあったら、焼くかムニエルか・・・くらいしか出来ない私。
尊敬しちゃうよ~
しかも、旦那様さばけるなんて~
YUKAさんも一緒に釣りにいったり・・・想像しただけでも、ステキなご夫婦だわ。
YUKAさん、調理師の免許とかもってるのかな?
洋風にアレンジ~なんて簡単に出来ない私は、もう、感動感動です~。
いつかチャレンジしよう(って、スーパーで鯛見たらすごく¥が・・・>_< おすそ分けしてちょ~!)
【2006/03/15 13:41】 URL | 小春ちゃん #mQop/nM.[ 編集]
☆ fanifaniさんこんにちは~♪
わぁい♪豪華に見えますか~♪嬉しい~*^^*
これね、マッシュポテトをクリーミーにして詰めたら
ふわふわに仕上がりましたよ~^^
フライパンで表面だけ焼き色付けたら、後はオーブンで中まで
火を通すので、バクハツの恐れもなくてfanifaniさんならもちろん!綺麗に仕上がりますよ~^^是非お試しあれ~♪

☆ み~ちゃんこんにちは~♪
み~ちゃん、く~ちゃんのお風邪うつってしまったのね(><)
無理せずゆっくり休んで、早く元気になってね。
お魚を、飽きずにどうしたら美味しくなるかなって思って、作ってみたら
これがとっても美味しくできましたよ~♪
クリームマッシュのお陰で、ふんわりやわらか食感になったの*^^*
うふ*^^*夫は幸せって思ってくれてるかな~♪

☆ まあしいちゃんこんにちは~♪
そうなの~^^ずっと鯛でお料理しててね、だいぶ冷蔵庫の整理が
できるようになったよぉ*^^*
^^鯛もふわふわ食感で、表面はさっくり中はふわとろ~♪
今回はマッシュポテトを挟んだけど、本当はね、まあしいちゃんの玉子コロッケの中身を詰めてみたかったの。時間がなくて、クリームマッシュになっちゃった^^;まあしいちゃんのコロッケは、次回チャレンジする予定なの~*^^*成功したら紹介させてね~♪

☆ すいかちゃんこんにちは~♪
すいかちゃん、寝る前に会いに来てくれて嬉しいよぉ~*^^*
すいかちゃんが、家族になってくれたら毎日すごく楽しそう~♪♪
えへ^^夫は私のお料理の味見係になってもらってるから、成功した
時はいいけど、失敗した時は申し訳なくてね^^;
わぁい!すいかちゃんとお揃い♪嬉しい~^0^このシリーズ可愛いから大好き^^
私もコーヒーカップ欲しいな*^^*

☆ ぶひちゃんこんにちは~♪
ぶひちゃん、豪華なお料理って言ってくれてありがとぉ~♪
でも、これ揚げ焼きしたフライの下にトマトソースを添えた、ごく簡単なものなのよ^^
マッシュポテトとホワイトソースをあわせたのを挟んだら、ふんわり食感に
なって美味しくできたよぉ♪フライパンで表面だけ焼いて、あとはオーブンでOK♪
ぶひちゃんも、是非作ってみてね~*^^*

☆ 藤文ちゃんこんにちは~♪
藤文ちゃんのアップいつも楽しみにしてるから、さっそく飛んで行っちゃいました♪
これね、鯛じゃなくても白身のお魚で簡単に作れるよ~^^
コース料理みたい!?嬉しいよぉ~*^^*
表面にこんがりと、焼き色つけたら後はオーブンで中まで火を通すのでお手軽なの^^
藤文ちゃん、↓でも来てくれてありがと~♪今日はアップする予定だよん*^^*

☆ ひろさんこんにちは~♪
今回は鯛を使いましたが、白身のお魚ならどれでも美味しくできますよ♪
鯛と、クリーミーにしたマッシュがあわさって、ふんわり食感^^
鯛は白身のお魚なのでいろいろアレンジできて重宝してます^^
ひろさんも是非お試しあれ~*^^*

☆ naoさんこんにちは~♪
我が家はお魚中心の食生活なので、お魚はお肉と同じように
いろいろお料理しています^^
いろいろ試したんですが、意外と美味しく仕上がるんです♪
これも、以前鶏肉で作ってみて美味しかったので、作ってみました^^
とっても簡単ですのでnaoさんにもおすすめですよ~*^^*

☆ みみたちゃんこんにちは~♪
とろ~りマッシュを挟んで大正解*^^*
鯛がふんわり食感で、表面はさくっとしてて美味しくできたよぉ~♪
最初にフライパンで焼き色付けて、あとはオーブンで焼いたので
バクハツする危険もないし綺麗にできたの*^^*
あは*^^*鯛に喜んでもらえたかな~♪嬉しいな^^

☆ pandaちゃんこんにちは~♪
本当!急に寒くなったよね(><)私のまわりでも、
風邪引いてる人が多いよ~
鯛三昧、いろいろ楽しんでま~す*^^*鯛の中にとろ~りマッシュ入れたら
ふんわりしあがったよ~♪これは、pandaちゃんにもオススメ*^^*
pandaちゃんの手作りパンがあったら最高だろうなぁ~♪
それに中華風は、今回れいほうさんレシピじゃなかったんだけど、美味しくできたよ♪次回はれいほうさんレシピで作ってみたいな~*^^*

☆ みんとさんこんにちは~♪
わぁ~い♪みんとさ~ん^^私みたいな奥さんがいいの~*^^*嬉しいな♪
うふ♪一緒に暮らしたらびっくりするかもぉ~!?
これね、ホワイトソースさえ作れば後はすごく簡単なのよ~^^
ふんわり食感で美味しいの♪やっぱり、これもみんとさん好みだったのね♪
わぁ~い!いつも応援ありがとね~♪近頃アップするペースも落ちてて
ランキング下降中なの^^;まぁ気にせずマイペースでブログ楽しむわ~♪

☆ ゆうちゃんこんにちは~♪
ゆうちゃん、じっくり見てくれたのね~^^で、どうなってるかわかったかな?(笑)
鯛の身を真ん中から両端に切り開いて、中にクリームマッシュを詰めてまた、開いた身で包んであるの♪
フライパンで表面だけこんがり焼いてからオーブンで中まで火を通してあるので
型崩れせずに、綺麗な仕上がりになったよん^^
ゆうちゃん嬉しい~♪是非是非ゆうちゃん家族になって~!毎日るんるんに過ごせそうだよぉ~♪

☆ YOMEちゃんこんにちは~♪
フライパンで一度こんがりいい色に焼いてから、オーブンで中まで火を通したから、
綺麗にしあがったよぉ~*^^*
私がこれを、揚げちゃうと絶対バクハツしそうだったから、やめたの^^;
うふ*^^*YOMEちゃん、ガツガツいってくれて全然OK~♪
そうそう、れがーさん、YOMEちゃんのコメント見てくれたみたいなの~^^
また、お魚話ここでいっぱいしようね~♪

☆ まめころりんちゃんこんにちは~♪
昨日はホワイトデーだったから、すけきよもちゃんとまともな事話してくれたのね^^
きっと、たくあんちゃんも話してくれると思うよ^^?
これね、先にフライパンで焼き色付けてからオーブンで中まで火をとおしたの♪
ふんわり仕上がって、トロトロマッシュが切り口から出て来て美味しいよぉ~^^
まめころちゃんTB昨日送ってくれてたよね!?何故か今見たら消えてる(><)
どうしてかなぁ。。。私の実間違え?まめころちゃん、送ってくれてたよね?

☆ りんりんさんこんにちは~♪
一緒に添えたトマトソースがあると、彩りも華やかになりますよね♪
そうですね♪鯛がない場合は白身のお魚ならなんでも美味しくできると思いますよぉ~*^^*鱈とかいかがでしょう?北海道では鱈は手に入りやすいですか?
我が家でも、夫が鯛を釣ってきてくれなかったら、鯛なんていただく機会ありません^^
夫さまさまなんです~*^^*

☆ みゅうちゃんこんにちは~♪
今回は洋風にしてみましたよ~*^^*とろ~りマッシュを挟むと、ふんわり仕上がって美味しくできました^^フライパンで焼いてるので、油も少量でOKなの♪
みゅうちゃん、ブログの更新お休みしちゃうのですね。。。なんだか寂しいです。
ダイビングにも行かれるし、いろいろお忙しそうだもんね~
また4月の復活楽しみにしています*^^*

☆ るんるん母ちゃんこんにちは~♪
トマトソースが色鮮やかなので、豪華に見えたかなぁ~*^^*
とろ~りマッシュポテトが鯛とあわさって、外はさっくり、中はふんわりで美味しくできたよぉ♪フライパンで表面に焼き色付けてから、オーブンで中までじっくり火を通したので、ぐちゃ~ってならなくて、綺麗にしあがるよ~*^^*
るんるん母ちゃんにも食べさせてあげたいです~♪

☆ れいほうさんこんにちは~♪
わぁい♪美味しそうにできてますか~♪嬉しいです*^^*
フライにトマトソースを添えるだけで、彩りも綺麗に見えるますよね~♪
このお皿、以前もちょくちょく登場してますよ~*^^*
今の季節にぴったりだから、もっと登場させてみようとは思っています^^
れいほうさん、器とか結構お好きですよね~♪いつも同じの使わずに
いろいろ引っ張り出してこようかなぁ。。。

☆ しのっちちゃんこんにちは~♪
昨日・一昨日と大阪でも雪がちらついてすごく寒かったよぉ~!
今日は空も快晴♪日があたるとぽかぽか暖かいお洗濯日和なの^^
でも明日は雨みたい。。。
これね、表面だけフライパンで焼いて、後はオーブンで中まで火を通すだけだから
簡単に綺麗にしあがるよ~♪しのっちちゃんならきっと綺麗にしあがるよ*^^*
でも。。。出張コックと称して、しのっちちゃんに会いに行きたいわ~♪

☆ ゆうちゃんこんにちは~♪
とろ~りマッシュをね、挟んで焼くと、すっごくふんわり食感になって
美味しかったよぉ~*^^*
トマトソースともぴったり♪彩りも綺麗に見えるでしょ^^
これ、ホワイトソースさえ作ってしまえばすっごく簡単なの♪表面だけ焼き色付けて、後はオーブンで中までしっくり火を通してOK♪是非ゆうちゃんもお試しあれ~^^
私は、昨日のゆうちゃんの柚子胡椒ソース、あれは絶対作ってみる*^^*

☆ 女将さんこんにちは~♪
わぁ~い*^^*女将さん嬉しいお言葉ありがとね~♪
鯛のクリームマッシュ挟みフライ、表面はさくっと、中はふんわりと
美味しく仕上がりましたよぉ~*^^*
トマトソースとも相性よくて、おすすめです♪
すけきよが、空からハートを降らせてましたか!?
私見たことないです!見てみた~い*^^*おかみさんもメロメロ始めませんか?なかなかかわいいですよぉ~♪

☆ peewee mamaさんこんにちは~♪
本当♪意外に簡単です*^^*焼く時に、フライパンで表面に焼き色付けたら
後はオーブンで中まで火を通すので、型崩れの心配もありませんよ~♪
え~!「鶏肉のソテーはちみつソース」はアレンジバージョンだったのですか?
あんなに美味しそうになるんですね♪私も早速はちみつ入れて作ってみよっと!
また、是非よろしく御願いしまぁ~す*^^*

☆ ぶよじちゃんこんにちは~♪
ぶよじちゃん、今お家のことでいろいろ大変だものね~
ぶよじちゃん、全然出遅れてないよぉ~♪会えて嬉しい*^^*
そうなの♪トマトソースがあるだけで、お料理が華やかに見えるよね^^
ポテトケーキの時もトマトソース添えると、それだけでちょっぴりお洒落な一品に
見えたし、綺麗な赤色っていいよね~♪
わぁい♪作ろうって思ってくれたの~*^^*ぶよじちゃんありがと^0^

☆ Sarhtoさんこんにちは~♪
めっちゃ美味しそうですかぁ~*^^*嬉しいな~♪
トマトソースの赤と、お魚、そして一緒に添えたベビーリーフの
緑で、彩りも綺麗に見えるでしょぉ^^
お味も、もちろんおいしくできましたよ♪
応援いつもありがとです*^^*嬉しい~♪

☆ 藤文ちゃんこんにちは~♪
藤文ちゃん2コメありがとぉ~*^^*また会えて嬉しいな^^
藤文ちゃんとこは、昨日は雪だったのね~
こちらもね、一昨日がすごい雪で、昨日も朝降ってたの^^;
本当、体調管理気をつけなきゃね^^;
今週も今日でやっと週の半ば、お仕事ファイト~p(^^)q
今夜はアップ予定なの♪藤文ちゃんに会えるかな?楽しみ~*^^*

☆ kiraraちゃんこんにちは~♪
わぁい、いつも素敵なお料理召し上がってるkiraraちゃんに
褒められると、すごく嬉しい~*^^*
kiraraちゃんもお料理されるのね~♪是非是非ご披露してください!
楽しみにしてますよ~♪
私も、大好きなお友達がこうして遊びに来てくださるので、楽しくブログが続けられています♪kiraraちゃんも、また遊びに来てくださいね*^^*待ってよん^^

☆ strawberrypoohさんこんにちは~♪
うふふ*^^*手が込んでそうに見えて、実は意外と簡単なの♪
ホワイトソースさえ作ってしまえば、あとは詰めて焼くだけ^^
トマトソースを添えると彩りも綺麗に見えるので、
見た目で得してるのかも^^?
お料理上手なstrawberrypoohさんなら、簡単にできちゃいますよ♪
美味しいのでおすすめで~す*^^*

☆ ともみかんさんこんにちは~♪
わぁい♪褒めてくださってありがとうございます*^^*
切り口、本当写真に撮っておけばよかったと後悔しました^^;
とろ~りマッシュポテトの効果で、鯛もふんわりしあがって
美味しくできました♪
中に詰める時は、クリームマッシュを十分冷ましてから詰めると、失敗しません♪
作ってみると、意外と簡単ですので、是非チャレンジしてみてくださいね~^^

☆ 恵美さんこんにちは~♪
恵美さん、嬉しいお言葉ありがとうございます*^^*
始めに、フライパンで表面だけ、焼き色付けて後はオーブンで中まで火を
通してあるので、表面はさっくり、中はふんわりしあがりになりました♪
こうすると、揚げるのと違って、型崩れもせずにすみますものね*^^*
恵美さんのお料理、いろいろ作ってみたいのがたくさんありすぎて困ってます*^^*

【2006/03/15 13:55】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
☆ kitchenさんこんにちは~♪
わぁい!やっぱり~♪kitchenさんも中からトロ~リ系大好きなんですね!
私も中からトロ~リには目がありません*^^*
それに、蓮根まんじゅうにもね(笑)
わぁ~kitchenさんこれ、試していただけるって嬉しい~♪
例のトマトソースなら、絶対美味しい事間違いなしですね!
アップされるの、楽しみにしておりま~す*^^*

☆ 小春ちゃんこんにちは~♪
今日はいいお天気ね~小春ちゃん今日は花粉大丈夫かな?
鯛で新作作ってみましたよ~*^^*今回はとろ~りマッシュを挟んだので、外はサクっと中はふんわり仕上がりましたよぉ♪
そうそう、夫がさばいてくれるから大助かり!お陰で私はお料理するのに専念できるしね~*^^*もう少し暖かくなったら、一緒に私も釣りに行くよ~^^の~んびり海を眺めるのも大好き♪
あは*^^*調理師免許持ってないよぉ~それに、絶対もらえない自信あり♪だって中華鍋やフライパン上手にふれないし、お魚もアジや鰯・秋刀魚くらいしかさばけないもん(笑)鯛ね、釣ってなかったら私もスーパーで買わないよ^^;高いもん。。。
小春ちゃんご近所だったら、じゃんじゃんおすそ分けしたいよぉ~♪近所に引っ越してきて~*^^*
【2006/03/15 14:24】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
こんにちはー。
うわー、このお料理は見た目がすごくおしゃれですねー。
お魚料理なんて言われなければわからなかったです。
こんがり狐色の焼き色が食欲そそります。
食べてみたいなぁ。
【2006/03/15 15:33】 URL | あんてな堂 #WxX853u.[ 編集]
ナイフとフォークをもって、背筋を伸ばして座りたい気分のお料理ですね。白身のお魚の上品さ、大味さは、料理方によって、大きく変わるものですものね。さすがにここまでくると、自分では、ダメです。ご主人の喜ばれる顔、見れるのは、ゆかさんの特権ですね。
【2006/03/15 15:49】 URL | ukya #-[ 編集]
こんにちは!美味しそうですね、食べたことが無い味だと思います。いいなあ、魚が豊富ですね。いつも新鮮なさかなをダンナさんがとってくれるのですね。しあわせですね♪それにしても、魚の中からポテトが出てくると美味しそうだわ!外国のメニューみたいですね。いつもありがとう、yukaさん^^
【2006/03/15 20:15】 URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集]
☆ あんてな堂さんこんにちは~♪
お魚もいろいろアレンジできて、お料理するのも楽しいですよ~♪
中にとろ~りマッシュポテトを挟んであるので、食感もやわらかくふんわし
仕上がりました^^
揚げるのではなく、フライパンとオーブンで作るので、油も少なくてヘルシーです♪
あんてな堂さんにも是非召し上がっていただきたいです~*^^*

☆ ukyaさんこんにちは~♪
ukyaさん、今回はオーブン使ってみましたよ^^
揚げると、型崩れしやすいものでも、フライパンで表面だけ 焼き色を付けてあとはオーブンでじっくり火を通すと、失敗せずに綺麗にしあがります♪
ハンバーグの時とほとんど同じ焼き方なので、ukyaさんにもきっと美味しく作れると思います*^^*一度いかがですか?
そうですね!夫の笑顔を見られるのは、私の特権ですね~*^^*

☆ おかみさんこんにちは~♪
まだ、冷凍庫にたくさんお魚が眠ってます(笑)
新鮮なお魚でいろいろお料理できるって本当ありがたいですね*^^*
お陰様で、いろんなお魚料理にチャレンジできます^^
今回はクリーミーなマッシュポテトを挟んでみました♪トマトソースとも相性抜群で
美味しくしあがりましたよ~♪おかみさんにもおすすめで~す♪
【2006/03/16 13:00】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
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