スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
アジの姿鮨
今日は夫が小あじを沢山釣ってきてくれましたので、小アジの姿鮨を作ってみました♪
近頃、夫が釣ってきたお魚のお料理をご紹介する機会が多くて、まるで「釣り魚レシピ」状態ですみません^^;
このお鮨は、私の祖母がよく作ってくれたもので、祖母から母そして私へと受け継がれたもので、我が家の定番^^新鮮な小あじの中骨・エラ・目玉等の硬い部分を全て取り除き、酢じめしたものを、新生姜とごまそして青じそを加えた酢飯と共にいただきます♪
これがとっても美味しくて、いくつでもいただけちゃう美味しさ!小ぶりのアジが釣れた時はよく作ります*^^*
これはおすすめですよ?♪
あ!アジの頭が付いたままが苦手な方は、頭を切り落として作ってももちろんOKです^^

20060724221335.jpg

材料
★小あじ     10?15匹
★塩       適量

ー甘酢ー
★酢      100cc
★砂糖     大さじ11/2
★塩      小さじ1/2
★薄口醤油   小さじ1/2
★昆布     3センチ

★米      カップ11/2
―A―
★水       カップ11/2
★昆布      3センチ
★酒       大さじ1
―B?
★砂糖      大さじ11/2
★酢       大さじ21/2
★塩       小さじ1 /2
★昆布      3センチ

★新生姜     1片
★ごま      適量
★大葉      3枚

作り方
1.あじは内臓・エラぜいごを取り、お腹から開いて中骨・目玉を取り除きます。
2.塩を軽くふり、冷蔵庫で10分?15分置きます。
3.(2)を.酢あらい(酢:水=1:1)します
4.甘酢に30分?1時間ひたします。
5.米はAを入れて炊き、炊き上がったらあらかじめ作っておいたBを混ぜます。
6.新しょうがをみじん切りにしたものと、ごまを(5)に混ぜ合わせます。
6.(4)の汁気をふき、(5)の米と共ににぎり器に盛って出来上がり♪

★お好みで、青じそを刻んだものをごはんに混ぜたり、そのままのせても美味しいです


今日はあともう一品♪
これまた夫が釣ってきてくれた、生きのいいサヨリを天婦羅にしてみました^^中には梅肉と大葉を入れくるくるっと巻いて最後を楊枝でとめて、天婦羅の衣につけて揚げました^^
天つゆでも、シンプルにお塩でも美味しくいただけま?す*^^*

20060810221808.jpg

<<豆あじの南蛮漬け | ホーム | 冬瓜まんじゅう>>
コメント
こんばんは。
生魚のお鮨がお袋の味というのは、何だか凄いですね。
手がかかっていますね。とても美味しそうです!
サヨリの天ぷらもお店で出て来る一品のようです。
キリッと冷えた日本酒で頂きたいですね(^^)
【2006/08/24 21:45】 URL | ばぶお #-[ 編集]
素材がよいだけでもう最高だね*

新鮮でぴかぴかな小鯵・・
とってもおいしそうな酢〆だね
おばあちゃんから受け継がれてるレシピなんだね~
なんかいいなぁ*
サヨリもまた・・おいしそう~!
【2006/08/24 23:09】 URL | junco* #-[ 編集]
こんばんは~今夜も最高に美味しそうですね♪
鯵の活き活きさが伝わってきます。ピカピカですもんね。
小ぶりでいくつでもいただけそう。
あたしはヒカリモノのお魚が大好きです。
でも北海道ではアジは干物でしかおめにかからないので、YUKAさんが羨ましい。
サヨリのてんぷらもいい感じですね。
【2006/08/24 23:19】 URL | りんりん #7jpaQHaA[ 編集]
おばあちゃまからそしてお母様を通しYukaさんまでなんて幸せの味ですね。本当に小さな鯵。私も今日 鰯の酢漬け作ったのですよ。此方の鯵は安いけれど大味あまり味がありません でも鰯は本当に新鮮で美味しいです。骨も皮も簡単にピット剥がれるのです。
いつも新鮮なお魚御主人が提供でYukaさんの料理の腕もますます・
【2006/08/25 00:21】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
すごぉぉぉい!!
とれたてのお魚がいっぱい食べられていいなぁ!!
めっちゃおいしそぉです!!
YUKAさんの手が加わって更に②美味しさを増していますね(^0^)b
【2006/08/25 00:46】 URL | strawberrypooh #-[ 編集]
YUKAさん,こんばんは。
鯵って,大好きなんですよ!特に,鯵のお鮨は大好きです。
これ,新鮮でとっても美味しそうですね!!
【2006/08/25 00:51】 URL | ひろ #-[ 編集]
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
なんと、贅沢なんでしょ!取れたてお魚をお寿司や天ぷらで食べれるなんて~。YUKAちゃんもお料理のしがいもあるし、ダンナさんも釣りのやりがいもあるよね~。ご夫婦で共通の趣味を持つとほんといいね♪まだお寿司や天ぷら、残ってなあい?食べに行きたいよ~.....(((((/・o・)/
【2006/08/25 06:01】 URL | まあしい #-[ 編集]
YUKAさ~ん、おはよう!!
ほんと釣り師の旦那さんとおかみさんって感じだよぉ~!素敵素敵☆
YUKAさんは洋からこういう和までほんと上手でスゴイよぉ~~
魚は大好きだけど、さばくのは・・・・・・
教えて~!YUKAさん!
【2006/08/25 06:49】 URL | るんるん母 #39z5fUHc[ 編集]
とても丁寧な仕事ですね

愛情の感じる 伝統の味ですね

吊り上げた魚も喜んでいますね
【2006/08/25 15:13】 URL | 竹 #mQop/nM.[ 編集]
YUKAちゃん、こんにちは♪
私はYUKAちゃんの『釣り魚レシピ』とっても大好き☆
楽しみにみてるよ~。
このお鮨、なみのり君、絶対好きだぁ。
早速作ってみたいけど、YUKAちゃんのように
新鮮なアジが手に入りにくいなあ(涙)
実家に帰ったときには、メモして帰って作ってみようっと。
サヨリの天ぷらは、実家にいるときには
近所の人が網ですくったものを頂いてたので
母が良く作ってくれました。
コレも、とっても美味しいですよね。
ちなみに私は塩でシンプルが好き。
良いなあ、YUKAちゃんはいつも新鮮なお魚が食べれて。

【2006/08/25 17:50】 URL | ぽん #-[ 編集]
YUKAさん、こんばんは♪
お魚大好き!YUKAさんの旦那さんみたいに
ウチの旦那さんも釣りしくれたらいいのに!
それどころか、魚嫌いだなんて問題外ですね。(泣)
酢飯とアジ、絶対合う☆すっごく美味しそう~♪
サヨリの天婦羅も、見た目も可愛らしくっておいしそう!
どっちも、食べだしたら止まらなくなりそうです♪
【2006/08/25 19:26】 URL | リー #-[ 編集]
酢〆した青魚っておいしいですよね~。
ひと口サイズだし♪ぱくぱくっといけてしまう。きっと。
【2006/08/25 19:46】 URL | かきたま #-[ 編集]
YUKAさ~ん
おばあ様・お母様・YUKAさ~ん
3代に受け継がれた味の
小鯵の姿寿司Σ(=∇=ノノヒィッッー!!
お目をとって頭~尾までの食べれ
ちゃうなんて最初に考案なさった
おばあ様のお料理に対する
愛情を感じちゃいましたぁ~
さよりの天麩羅は、料亭の季節天麩羅
ですぅo(≧◇≦*)o
YUKAさ~んブイ V(=^‥^=)v ブイ
【2006/08/25 21:33】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
(^m^*)フフ・・「釣り魚レシピ」♪
いいんじゃない~♪YUKAちゃんのとこっぽくて(笑)。
釣った魚を上手にお料理出来るって素敵だもん!
目指せYUKAちゃんだよぉ♪
さよりをクルクル巻いて天ぷらにするなんて、
見た目も綺麗で絶対いい(*^.^*)
【2006/08/25 22:11】 URL | ぶよじ #-[ 編集]
すごいね~。
YUKAちゃんとこはいつも新鮮なお魚があって
うらやましいな。
アジはははの大好物なの。
特にこのちょっとしめてお寿司にするのはすごく好きみたい。
作ってあげたいけどね~。
魚をさばくのは苦手。
【2006/08/25 22:47】 URL | fanifani #-[ 編集]
YUKAちゃん こんばんは。^^
綺麗にくるくる渦巻きになって可愛いねw
梅肉と大葉をまくから、いくらでも
イケちゃいそうだね。^^
お魚でこうやってお料理するのってすごく新鮮。
すっごく美味しそうだなぁ。^^
【2006/08/25 23:25】 URL | 藤文 #pGMd5utc[ 編集]
こんばんは♪
釣り魚レシピ、すっごくいいと思う~(≧∇≦)
新鮮なお魚ならではのレシピ、楽しみだもんっ!
天ぷら、とっても美味しそう~!!!
釣ってきたお魚を、こうやって美味しくお料理してもらって・・・
旦那さんも魚も幸せだ~!
【2006/08/25 23:31】 URL | しのっち #-[ 編集]
YUKAちゃん。こんばんは

うわ~鯵なんだね!!
こういうお寿司徳島に行けばよくスーパーで見かけるんだよ。
お魚は確か鯵ではなかったような、、(*^ - ^*)ゞ
新鮮なお魚なら美味しいだろうね~
本当YUKAちゃんは何でも出来ちゃうんだね~
凄いよ(〃∇〃)
【2006/08/26 01:48】 URL | ゆう #-[ 編集]
旨そう!
この2つだけですごいご馳走ですね!
こんな料理外で食べると高くつくんだろうなぁ~・・・
それにしてもよく釣りに行きますね(笑
旨い魚がいっぱい連れたら楽しいだろうなぁ^^
【2006/08/26 07:34】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
(*゚▽゚)ノこんにちは~
わぁ~!
新鮮なお魚でつくるお寿司にてんぷら!
美味しそう~(*´▽`*)
ゴマに紫蘇に新ショウガ・・・
さっぱりいただけちゃいそうだね♪
旦那様も釣ったお魚をこんな風にお料理してもらって幸せものだなぁ~^^*
【2006/08/26 10:37】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
★ ばぶおさんこんにちは~♪
これは、母がよく作ってくれたお寿司で、結婚してからは夫が釣ってくれたアジで
よく作っているものなんです^^新ショウガをごはんに混ぜるのがポイントですね♪
サヨリの天婦羅は、ふわっととっても上品な味がして最高♪日本酒がすすみますよ~^^

★ junco*ちゃんこんにちは~♪
そうなの♪釣りたての新鮮なお魚使うので、食感もいいし美味しいの♪
祖母や母から受けづかれたお料理はいくつかあって、どれも
今改めて作ると、懐かしくって優しい味♪たまに食べたくなっちゃう*^^*

★ りんりんさんこんにちは~♪
釣りたてのアジは、虹色に光ってぴかぴかしててすごく綺麗なんです♪
新鮮なうちに、こうして酢じめにして、お寿司にするとすごく美味しいですね^^
私もヒカリモノが大好き♪新鮮なアジ、りんりんさんにもお届けできたらなぁ~*^^*

★ 恵美さんこんにちは~♪
祖母から母そして私に受け継がれたものは、これからも忘れずに
ずっと作っていきたいと思いますね^^新鮮なお魚でお料理できるって、
本当ありがたいです*^^*恵美さんの鰯の酢漬けも美味しんだろうなぁ~♪
次回は鰯で作ってみたいですね♪

★ strawberrypoohちゃんこんにちは~♪
近頃、夫が週末釣ってくれたお魚で、新鮮なお魚三昧♪
気が付けば、1週間毎日お魚メインの食生活になっちゃってるわ*^^*
新鮮なお魚ってシンプルなお料理で、十分美味しいので実はそんなにお料理してないかも^^;

★ ひろさんこんにちは~♪
ひろさんアジのお寿司お好きですかぁ~*^^*
ごはんに新しょうがと胡麻それに大葉を入れると風味が増して美味しいの^^
これね、作ってみると意外と簡単なので、ひろさんも是非~♪お酒にもぴったりです^^

★ まあしいちゃんこんにちは~♪
今週は、我が家では釣りたてのお魚三昧で1週間過ごしちゃった^^
夫も私も食いしん坊なので、こうしてお家で美味しくいただけるお魚を釣るってすごく楽しいの♪
釣りを趣味にして本当良かったよ^^まあしいちゃ~ん♪いつでも食べに来て~*^^*

★ るんるん母ちゃんこんにちは~♪
あは♪釣り師の旦那さんがいるとね、毎晩新鮮なお魚三昧だよ^^
でも、旦那様は釣ってくれて、なおかつさばいてくれるからすごくありがたいの♪
アジは小さいので、私でもさばけるの^^これならるんるん母ちゃんにもご指導できるかな♪

★ 竹さんこんにちは~♪
このお寿司をいただくと、懐かしい味がしますね^^祖母や母が作ってくれていた味が忘れられず
母に教えてもらって今私がこうして再現できるとなんだか嬉しいです♪
新鮮なお魚ってシンプルなお料理で、十分美味しく仕上がるので、ありがたいです^^

★ ぽんちゃんこんにちは~♪
新鮮なお魚って、シンプルなお料理でもとっても美味しいよね~♪
夫が釣りを始めてから、新鮮なお魚がいろいろいただけるようになったの^^
サヨリは、天婦羅にすると本当上品なお味で美味しいよね♪
アジのお寿司、ぽんちゃんやなみのりさんに気に入っていただけるといいなぁ~*^^*

★ りーさんこんにちは~♪
りーさんの旦那様、お魚苦手でしたよね~でも、りーさんいろいろ工夫されて
いつも美味しそうなお魚料理作られててすごいですよ♪
お魚好きなら、お寿司もてんぷらもどちらもきっと喜んでもらえると思う!
りーさんがご近所なら是非おもてなししたいです*^^*

★ かきたまさんこんにちは~♪
新鮮なアジをさっと酢じめにしてみました*^^*酢〆の青魚って本当美味しいですよね!
新生姜を加えたごはんに合わせると、とっても美味しいです♪
小ぶりのアジなので、小さめのお寿司にしたら、ついつい食べ過ぎてしまいました^^

★ 女将さんこんにちは~♪
シンプルで美味しいお料理って、いつの世代でも喜ばれますよね♪
結婚して、初めてこのお寿司を夫に作って以来、アジを釣ったら「アジ寿司作って」って
言われるようになりました^^サヨリはとっても上品なお味で、食べすぎ注意!ですね^^

★ ぶよじちゃんこんにちは~♪
あは*^^*「釣り魚レシピ」でいいかなぁ~(笑)本当!名前変えようかなw
釣りたての新鮮なお魚って、あまり凝ったお料理しなくても美味しいよね♪
さよりの天婦羅、実は私の大好物♪上品なお味がするので、ぶよじちゃんのパパさんが
釣ってこられたら是非試してみてね~*^^*

★ fanifaniちゃんこんにちは~♪
今の季節、夫がよく釣りに出かけるので、我が家の冷蔵庫はお魚でいっぱいなの^^;
でもお陰様で、新鮮なお魚が毎日食卓に並びます♪お母様アジの酢〆お好きなのね♪
小あじなら、手で開けちゃうからfanifaniちゃんならきっと上手にできちゃいそう^^
お母様のダイエットが終ったら、是非~♪

★ 藤文ちゃんこんにちは~♪
サヨリって長いお魚だから、くるくるってとってもしやすかったよ~♪
今回は梅と大葉を中に入れてくるくる巻いたけど、大葉を一番外側にして
巻くと見た目も綺麗かも^^ふわっと上品なお味でついつい食べ過ぎちゃった*^^*

★ しのっちちゃんこんにちは~♪
あは*^^*「釣り魚レシピ」でもいいかなぁ~*^^*ありがと♪
新鮮なお魚って、今では我が家では普通に食べてるけど、釣りする前ってあまり食べられなかったのよね^^;
だから、釣ったお魚は絶対捨てたりせずに、きちんとお料理するようにしてるの♪
お魚も旦那も幸せかなぁ~♪嬉しいな*^^*

★ ゆうちゃんこんにちは~♪
徳島って新鮮なお魚料理がいろいろありそうね~*^^*
うちの祖母は岡山出身なの♪なのでお魚料理を作ってくれる事が多かったの♪
新鮮なお魚で作るお寿司ってもう最高~♪
私ね、全然できないよぉ~^^大きいお魚も全然さばけないし。。。^^;

★れいほうさんこんにちは~♪
あは*^^*夫にいつも、「このお料理お店で食べるときっと高くつくよ~♪」
な~んて言いながら、作って出してます(笑)
でしょ(笑)夫は本当釣りが大好きですね^^早起きや暑いのも釣れると平気みたいです(笑)
でも、こうして旬の美味しいお魚が釣ってくれると、私もお料理するのが楽しいです♪

★ みみたちゃんこんにちは~♪
お魚が新鮮なうちに作るので、アジもぷりっとした歯ごたえ♪
ごはんに、胡麻やシソそして新生姜が混ぜてあるからさっぱり美味しいの^^
釣ったお魚は無駄にしたくないから、いろいろお料理して楽しませてもらってまぁ~す♪
【2006/08/26 15:21】 URL | YUKA→お返事です♪ #17ClnxRY[ 編集]
YUKAさんこんばんわ!
すっごいおいしそうですね!お店のお寿司みたいでとっても素敵です。ずっと受け継がれているお料理ってすごく素敵だなと思います。
サヨリもくるくる~って巻いてあって見た目かわいくていいですね。おいしいお魚が食べたくなりました!
【2006/08/26 21:10】 URL | みかん島人 #VwhHdBBk[ 編集]
おおおお~・・・この手のお寿司はあたし苦手かも。
でもYUKAちゃんの旦那さんが釣って来てくれた新鮮なアジだもんね、あたしでも食べれるかな。
でもでも!サヨリの天ぷらはめちゃおいしそうだねぇ。見た目にもキレイだしパクパク食べちゃいそうだよぉ。いいないいな。
大葉はアクセントになっていいよね!
【2006/08/26 21:40】 URL | SAORI #-[ 編集]
おおおお~~~すばらしい!
いい仕事してますね~(*^^)v
小あじをこのようにアタマをのこして
寿司にするのは、珍しいですね~
しかも、面白いです。北海道ではあまり見ないですね。すばらしい。夏はシンコの季節ですよね。
シンコも美味しいのよね(^o^)/
ダンナさんにもよろしくお伝えくださいませ。
いいなあ、釣り!
【2006/08/26 23:06】 URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集]
もう さっすがYUKAちゃんだよね~
職人の域に入っているよ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
頭のついたお寿司って食べたことないかも
食べてみたーい
てんぷらもめっちゃ美味しそうだよ
今日はカルシウムいっぱいのごはんだね
今日は・・じゃなくて今日も だね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
【2006/08/26 23:26】 URL | まめころりん@お返事でーす #-[ 編集]
今日も全部応援して帰るね

大葉の料理 参考にさせてもらうね

応援ポチ
【2006/08/27 09:38】 URL | 竹 #mQop/nM.[ 編集]
YUKAさん、こんにちは~kiraraです♪
いつも家庭料理とは思えないくらいプロ顔負けのレシピですが、今回はまたまたスゴイですね!!
おばあ様、お母様もお料理が得意なんですね~~
3代に渡って受け継がれたレシピ素晴らしいです☆
梅肉と大場の天婦羅も美味しいそう~食べてみたいです(*^o^*)
【2006/08/27 16:57】 URL | kirara #-[ 編集]
★ みかん島人さんおはようございま~す♪
わぁい*^^*みかん島人さん嬉しいお言葉ありがとうございます^^嬉しい~~♪
祖母そして母から受け継がれた味って、時々無性に食べたくなります♪
新鮮なお魚で作るお寿司そして天ぷらは最高に美味しいですね*^^*
サヨリのくるくる作るのも楽しいよぉ♪みかん島人さんに、新鮮なお魚お届けしたいです♪

★ SAORIちゃんおはようございま~す♪
SAORIちゃんってもしかして、ヒカリもののお魚苦手だったかな?
このお寿司顔まで付いてるものね(笑)新鮮なアジってぷりっとしてて美味しいよぉ~*^^*
サヨリはとっても上品なお味でいくつでもいただけちゃうの♪SAORIちゃんも是非~^^

★ おかみさんおはようございま~す♪
おかみさんに、いい仕事してるっておっしゃっていただけると、すごく嬉しいです!!
頭を残した寿司って珍しいかもしれません^^新鮮なアジだと頭からまるごといただけちゃうんです♪
サヨリって北海道ではシンコって呼ぶのですね!知らなかったです!
サヨリの天ぷら大好き♪ふわっとした食感が最高~^^

★ まめころりんちゃんおはようございま~す♪
職人の域入ってる!?あはは恥ずかしいよぉ~^^ありがとねっ♪
頭が付いてると、ちょっと見た目もリアルだから、好き嫌いあると思うけどとっても美味しいの^^
サヨリって身がふんわりしてて、とっても上品なお味♪
取り除いた骨は、骨煎餅にしてポリポリ食べたので、カルシウムもちゃんといただきました~^^

★ 竹さんおはようございま~す♪
ブログの更新、ゆっくりなのに2コメ嬉しいです~♪
いつもありがとうございます*^^*
竹さんに参考にしていただけて嬉しい~♪
私も応援に行きまぁ~す*^^*

★ kiraraちゃんおはようございま~す♪
わぁい♪kiraraちゃんお褒めくださってありがとう*^^*嬉しいな♪
新鮮なお魚は、こうしてシンプルにお料理するのが一番美味しいかも^^
素材の旨みが堪能できるので、飽きがこないので我が家でもお気に入りなの♪
サヨリの天ぷら、とっても簡単なのにすごく美味しいの♪kiraraちゃんも是非~^^
【2006/08/28 09:38】 URL | YUKA→お返事です♪ #17ClnxRY[ 編集]
釣ってきた魚って美味しいですよね~
小あじですか~オレはそんな時はいつも素あげして、南蛮漬けにしてしまいます。
最近釣りにはいけてないので、スーパーでゲットしてまた作りたくなってきました^^/

サヨリも旬ですよね^^ 梅肉と淡白なサヨリがとっても美味しそう^^/

では、また次の魚料理期待してます^^/
【2006/08/28 10:51】 URL | たか #-[ 編集]
★たかさんこんにちは~♪
たかさんも釣りされるのですね^^サビキで針にたっくさん付いてくると
すっごく楽しいですよね♪
たかさんは南蛮漬けされるのですね^^って実は昨日南蛮漬け作ったの♪
早速アップしてみましたよ~
サヨリ美味しいですよね♪てんぷらでいただくと最高に美味しので大好きです♪
魚料理まだまだ続くかも。。。!?
【2006/08/29 14:48】 URL | YUKA→お返事です♪ #17ClnxRY[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/307-af1aa551
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。