スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
豆あじの南蛮漬け
今日は豆アジを使って、とっても簡単な南蛮漬けをご紹介します♪
今日の南蛮漬けは、からりと揚げた豆あじをバルサミコ酢に漬けるだけのとっても簡単なものですが、さっぱりと美味しくいただけます♪
一緒にあわせる香草はたっぷり添えるのがポイントで、お好きな香草を添えられても十分美味しく仕上がります♪
いつもの南蛮漬けも、バルサミコ酢のコクと旨みで一味ちがう美味しさですよ^^
これなら、南蛮漬けの漬けだれを作る必要もなく、とってもお手軽ですのでおすすめですよ♪
20060827234318.jpg

材料
★豆アジ    10?15匹
★クレイジーソルト 適量
★小麦粉    適量
★三つ葉    1束?2束(ざく切り)
★白ネギ    1/2本(千切り)
★新ショウガ  1片(千切り)
★青ネギ    2本(2?3センチ幅)
★トマト    1/2個(1センチ角)
★バルサミコ酢 適量(25cc?50cc)

作り方
1. 豆アジはエラ・内臓・ぜいごを取り除き、クレイジーソルトをふり下味をつけておきます。
2. (1)のアジに小麦粉を付け、170度の油でじっくりと揚げ、最後に温度をを上げカラッと仕上げます。
3. ★軽く煮詰めたバルサミコ酢適量を入れた器に(2)の揚げたての豆アジを入れバルサミコ酢にからめます。
4. (3)の上に刻んだ、三つ葉・白ネギ・青ネギ・新ショウガ・トマトを盛り付けできあがり♪
最後に全体をざっくり混ぜてから、お召し上がりください^^

★バルサミコ酢は、しっかりした酸味がお好みの場合はそのままで、酸味が弱いほうがお好みなら一度軽く煮詰めてからご使用くださいね♪

★バルサミコ酢は少なめで作るのがおすすめです♪
<<茄子の揚げ餃子 | ホーム | アジの姿鮨>>
コメント
わぁ~い。初めて一番乗り♪
アジの南蛮漬け、これまた美味しそう☆
三杯酢に漬ける食べ方はよく作るけど
バルサミコ酢にアジをつけるのって、ちょっと意外で、新鮮。
なんか、アジって日本食ってイメージがあるから
バルサミコって思いつきもしなかったよ。
今度、ぜひぜひ穀物酢ではなくてバルサミコ酢で作ってみようっと。
またまた、お魚レシピありがとう。
【2006/08/28 22:51】 URL | ぽん #-[ 編集]
バルサミコは大好物。
豆鯵も骨も頭も食べられていいですよね~。
同じ南蛮漬けもなんだおしゃれに変身。
でも内臓処理が~。
ちょいと苦手なのですよ。
【2006/08/28 23:48】 URL | fanifani #-[ 編集]
バルザミコ酢とトマトでイタリア風。でもオリーブオイルが入らずしつこくならずに三つ葉と白髪葱で日本風。
Yukaさんのお魚料理は本当に美味しそう。毎日のお料理なかなか目先変えるの難しいですよね。
でも三つ葉と心象がガ羨ましいです。
【2006/08/28 23:55】 URL | fleur de sel #JnuVnCkg[ 編集]
(* ^_^)ノこんばんわぁ♪
バルサミコ酢でつくるんだね~^^
なんだか新鮮だわ~♪
トマトに、香草もそえて^^*
おしゃれで、さっぱり食べられそうだね~!

うちの近くって小あじ(小あじって書いてあるのに結構大きかったり)しか売ってなくて、まだ豆あじって見たことないの~。
豆あじっていうくらいだから小さいのかな~。
カルシウムいっぱいとれそうでいいな~(*^▽^*)
【2006/08/29 00:44】 URL | みみた #ElJgphU6[ 編集]
南蛮漬けも,バルサミコ酢って言うのが斬新ですね!美味しそうです~。
【2006/08/29 00:44】 URL | ひろ #-[ 編集]
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
バルサミコ酢で南蛮漬けかあ~。いいアイデア!!さわやかな感じになるのかなあ。一緒に香草やトマトでちょっとおしゃれな南蛮漬けだね♪YUKAちゃんのお魚料理はいつもおしゃれだなあ~♪豆あじだと全部食べれちゃうからカルシウムもバッチリね!
【2006/08/29 05:46】 URL | まあしい #-[ 編集]
YUKAさん、おはよう~~☆
あじの南蛮漬け、大好き!!豆アジだと丸ごとバックリいけてもっと良い~
大好きだけど、面倒な南蛮漬け、バルサミコで作るんだ~♪これはやってみたいぞぉ~~
魚といえばYUKAさん、毎回すごいなぁ~
【2006/08/29 06:49】 URL | るんるん母 #39z5fUHc[ 編集]
へ~、バルサミコ酢ですか。とても簡単でおいしそう。ウチはいつもフレンチドレッシングでつくるんです。バルサミコ酢もあるし、やってみようかな。(^^ゞ
【2006/08/29 09:09】 URL | かきたま #-[ 編集]
アジはしっかり揚げて、熱い内に調味料に漬けるのがコツですね^^

野菜がたっぷり乗っているから、よりヘルシーで涼しげですね。
これも釣った魚?
【2006/08/29 12:20】 URL | れいほう #8iCOsRG2[ 編集]
サクサクしながらさっぱりと食べられそうですね。
野菜もたっぷりでサラダ感覚かもしれませんね。
それにしてもYUKAさんはバルサミコ酢使いですね~
ステーキのバルサミコソースを真似しようと狙って、早くも5ヶ月経ちました。
【2006/08/29 13:11】 URL | ばぶお #-[ 編集]
YUKAちゃん、こんにちは。
バルサミコで南蛮漬けなんて、おしゃれだねぇ~。食べてみたいよ
いつもの南蛮漬けが一味違っていいね!
やってっみよぉ~っと♪
【2006/08/29 13:28】 URL | SAORI #-[ 編集]
こんにちわ★
今日もステキなお料理♪
バルサミコ酢って煮詰めると酸味が飛ぶんですね!!
しらなかったぁ!!サッパリしてて身体にもよさそうですね(^0^)
【2006/08/29 13:48】 URL | strawberrypooh #-[ 編集]
YUKAさんこんにちわ☆
南蛮漬けって和風なのにガラスの器とバルサミコでちょっぴり洋風におめかししたみたいでとてもかわいくておいしそうです!
彩りもキレイだし、食欲そそりますね(^o^)
バルサミコ酢は、酸味がきついときは軽く煮詰めたらいいのですね。技をありがとうございます!
【2006/08/29 14:42】 URL | みかん島人 #VwhHdBBk[ 編集]
おおっ、
これもまた、ダンナさんが釣った魚でしょうか?
ははは!ダンナさんならマグロも釣りそう!
(・・・・そんなわけないですね)
鯵の南蛮漬けにバルサミコですか~
アツいうちに入れると美味しそう!
さすがですね~
いいなあ、yukaちゃんみたいなお嫁さんが
わたしの家にも欲しいなあ(笑)
【2006/08/29 15:52】 URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集]
うわーそうなのね
いつもマリネ液を作っていたけれど
バルサミコだけでも美味しくでいるんだ~
いいこと聞いちゃった~マリネはしょっちゅう
作ってるから今度やってみるよーありがとっ
香草がまた美味しそうだな~
【2006/08/29 19:05】 URL | まめころりん  #-[ 編集]
YUKAさん、こんばんは♪
バルサミコ酢に漬けるだけで美味しい南蛮漬けが
出来ちゃうなんて!目からウロコですよ~
お魚の南蛮漬けって大好きなので、是非試してみたいです☆
香草はたっぷりがまた、私好みです☆(^-^)
【2006/08/29 19:50】 URL | リー #-[ 編集]
アイデアですね

バルサミコ酢のそのままでもいいですね

お野菜から良いだしがで

美味しくなるんですね

応援ポチ
【2006/08/29 21:34】 URL | 竹 #mQop/nM.[ 編集]
こんばんは☆
今夜はアジのお刺身を食べちゃった我が家でーす(笑)
そっか~バルサミコ酢かぁ!
最近バルサミコすっかり買うのすら忘れてたよ!
以前はよくライスサラダなんか作ったりしてた・・・
南蛮漬け~今度私も挑戦してみよう!!
YUKAちゃん~思い出させてくれてありがとう♪
【2006/08/29 21:39】 URL | み~ちゃん #-[ 編集]
YUKAちゃんこんにちは*

これもまたサッパリとしておいしそう~!
香草をたっぷり~というのも惹かれるわ*

豆鯵の南蛮漬け食べたくなっちゃった~
バルサミコ酢でつくるのもおいしいんだね♪
【2006/08/29 21:56】 URL | junco* #-[ 編集]
う~ん いいね♪
香ばしくカラッと揚がった豆鯵の南蛮漬けw
夏は、お酢を食べなきゃね。^^
カルシウムも採れて、疲れも取れそう。(笑)
急に食べたくなってきた~。
さっきご飯食べたのに。^^;
【2006/08/29 23:09】 URL | 藤文 #pGMd5utc[ 編集]
YUKAさんこんにちは。
遊びに来るの遅くなってしまいました~。
美味しそうなあじですね。野菜がたっぷり使われているのも嬉しいですね♪
下のお寿司も美味しそう!旦那さんが釣りをすると新鮮な魚が食べられて羨ましいです。
【2006/08/30 11:12】 URL | みゅうちゃん #-[ 編集]
★ ぽんちゃんこんにちは~♪
ぽんちゃん一番乗りありがとっ*^^*バルサミコ酢、意外とアジにもぴったりなの♪
上にたっぷり香草をのせるから、お野菜も一緒にいただけるのもおすすめ♪
バルサミコ酢は、そのままだと酸味がきついので少量で、煮立てるなら少し多めで
作ってみてね*^^*

★ fanifaniちゃんこんにちは~♪
バルサミコ酢って本当なんでも合うよね♪
豆アジちっちゃいから、すぐに揚がるし全部食べられるから大好き^^
一緒に香草といただくのであっさりと美味しいよぉ♪
お魚の内臓処理って、結構面倒だし私も苦手^^;

★恵美さんこんにちは~♪
バルサミコ酢でさっぱりと仕上げてみました^^
三つ葉や白髪ネギそれに新生姜と合わせると、あっさりと美味しくいただけますね♪
本当、お料理の目先を変えるのって、難しいです。私はお店でいただいたものを
お家でアレンジして楽しんだりすることもありますね*^^*

★ みみたちゃんこんにちは~♪
この豆アジは、本当小さいのですぐにカラッと揚がるし、頭からしっぽまで
全部食べられるサイズなの♪小あじってちょっと大きめのが多いよね^^
バルサミコ酢もかるく煮詰めると酸味も和らいでコクも出るから
美味しくしあがるの^^豆アジ発見したら、是非ためしてみて~♪

★ ひろさんこんにちは~♪
アジのをから揚げにして、バルサミコ酢に漬けてみたら
さっぱりと美味しくいただけましたよ~♪
香草とあわせるので、お野菜も一緒に摂れるのもいいですね^^
ひろさんのお酒のお供にぴったりかも*^^*

★ まあしいちゃんこんにちは~♪
バルサミコ酢で南蛮漬けにすると、爽やかなお味になるよ~*^^*
香草やトマトをたっぷりのっけていただくと、あっさり食べられちゃうの♪
この豆アジも夫が釣ってきてくれたもの^^
お家にお魚があると、いろいろお料理できて助かっちゃう♪

★ るんるん母ちゃんこんにちは~♪
そうなの♪豆アジだと丸ごと食べられるから骨も全然気にならないよぉ^^
これも実は夫が釣ってきてくれたのもなの♪バルサミコ酢も、かるく煮詰めてから
使うと酸味も和らぐから食べやすいし、お野菜も一緒だから
あっさりいただけるよぉ♪るんるん母ちゃんも是非お試しあれ~*^^*

★ かきたまさんこんにちは~♪
フレンチドレッシングで作る南蛮漬け、さっぱりしてて美味しそう~♪
バルサミコ酢は、軽く煮詰めて旨みとコクをだしてから使うのが好きです^^
さっぱり酸味が強いのがお好みなら、そのまま使ってもさっぱりと美味しいです♪
お手軽なので、かきたまさんにもおすすめですよ~^^

★ れいほうさんこんにちは~♪
はい♪この豆アジも夫が釣ってきてくれたものです*^^*
我が家では、めったにスーパーでお魚は買わないですね^^
なので、夫からは「脂ののった鯖の味噌煮が食べたい」とリクエストされているのですが
冷凍庫のお魚がなくなるまで我慢してもらってる状態です(笑)

★ ばぶおさんこんにちは~♪
バルサミコ酢はよく使いますよ^^サラダのドレッシングやソースにもなるし
重宝してます♪南蛮漬けも、お野菜たっぷりのせていただくので、あっさりと
サラダ感覚でいただけるのでおすすめです^^
ステーキのバルサミコソースから5ヶ月ですかぁ~!月日の経つのは早いですね^^

★ SAORIちゃんこんにちは~♪
バルサミコ酢で南蛮漬け作ってみたよ*^^*
お野菜もたっぷりのせるから、あっさりと美味しくいただけちゃうの♪
豆アジって丸ごと食べれて、美味しくカルシウムも摂れるから大好き^^
とっても簡単なので、SAORIちゃんも是非~♪

★ strawberrypoohちゃんこんにちは~♪
バルサミコ酢って、煮詰めると甘みとコクが増して美味しくなるの^^
私はよくお醤油やバターと合わせてソースにして使うけど
お魚やお肉にもぴったりなの*^^*
お野菜と一緒にいただけるので、さっぱり美味しいよぉ~♪

★ みかん島人さんこんにちは~♪
バルサミコ酢は、煮詰めると甘みとコクが増します^^
とろみが出るまで煮詰めても美味しいですよ~♪それにお醤油とあわせても美味しいです^^
バルサミコ酢で作る南蛮漬けに、お野菜もたっぷりのっけるので
あっさりとサラダ感覚でいただけちゃいます^^みかん島人さんも是非♪

★ おかみさんこんにちは~♪
はい♪この豆あじも夫が釣ったものです^^近頃お魚買わずにすんでます(笑)
こんな状態なので、マグロや鮭それに鯖はめったに食卓にのぼりません^^
おかみさん家のお嫁さんにしていただけますかぁ~♪
私がもっともっと若かったら飛んで行っちゃいますよ*^^*(笑)

★ まめころりんちゃんこんにちは~♪
マリネ液作るのめんどうだったので、バルサミコで代用してみあたの^^
上にたっぷりお野菜のせていただくから
さっぱりと美味しくて、夫にも好評の一品になったよぉ♪
まめころちゃんのマリネの仲間に加えてみてね~^^

★ りーさんこんにちは~♪
これは、バルサミコ酢につけると言うより、和えてる感じかな^^
でも、バルサミコのコクと酸味で美味しくいただけますよ♪
香草たっぷりでサラダ感覚でいただくのがおすすめなの^^
簡単なのがお気に入りで~す♪りーさんにもオススメ*^^*

★ 竹さんこんにちは~♪
バルサミコ酢、そのままでOKですよ♪軽く煮詰めると酸味が飛んで
食べやすくなりますが、そのままでもさっぱりと美味しくいただけます^^
お野菜たっぷりと混ぜていただくと、揚げたアジもあっさりいただけます♪
竹さん応援いつもありがとです*^^*

★ み~ちゃんこんにちは~♪
アジのお刺身大好き!美味しいよね~*^^*
バルサミコ酢、我が家ではなくてはならない調味料なの^^
サラダやソースには欠かせません*^^*
バルサミコ酢にお醤油やバターを合わせて煮詰めてもおいしいよ~♪

★ junco*ちゃんこんにちは~♪
これね、さっぱりと仕上がりましたよ~*^^*junco*ちゃん好みかも♪
まめアジって丸ごと食べられるから大好き♪そのままから揚げにして
レモンぎゅっとしぼって食べてもおいしいよね^^
香草たっぷりのっけて、少し甘みを出したバルサミコはアジにもぴったり♪

★ 藤文ちゃんこんにちは~♪
サクサクのアジのから揚げに、酸味のきいたバルサミコを合わせてみたよ♪
夏はお酢だよね~*^^*あ!またまた藤文ちゃんの梅干が頭に浮かんだよ(笑)
マメアジって丸ごと食べられちゃうから大好き♪
お野菜とあわせて、もりもり食べちゃった^^藤文ちゃんもいかが~*^^*

★ みゅうちゃんこんにちは~♪
この豆アジも夫が釣ったもので~す*^^*先日は鰹を釣ってきてました^^
みゅうちゃんもお魚大好きだものね♪旦那様に釣りも趣味にしてもらったらいいかも^^
いつもおいしいお魚が食べられるよぉ~♪
南蛮漬けにお野菜たっぷりのせたのでサラダ風にいただけておすすめです*^^*
【2006/08/30 12:48】 URL | YUKA→お返事です♪ #17ClnxRY[ 編集]
こんばんわ~YUKAさん

先日は大変お世話になりました。
お礼が遅くなってすみませんm(_ _)m

このアジ料理は!!!
あのアジですね・・・・!
この節も大変ご迷惑をおかけしました(^^;
さばくの大変だったでしょう?私も小学生の頃自分の釣ってきたアジ、サバ、イワシを捌いてましたが最後はよく嫌になって逃げていたのを覚えています(^^;自分で釣ってきたのにねぇ~?。

しかし、ほんと料理の腕はプロ級ですね。あのアジ達がどれもめちゃうまそう(@-@)船長はほんと幸せ者だ!
【2006/08/30 18:32】 URL | れがー@寮 #Lbik2U0o[ 編集]
★ れがーさんこんばんは~♪
はい♪♪正解!このアジはあのアジですよ~♪
さばくのは、夫と手分けしてざざっと流れ作業で捌くので、あっと言う間に
終ってしまいました^^お陰様で美味しいアジを惜しげもなくいろんな
お料理に使えてとってもありがたいです♪ありがとうございました*^^*
えぇ~!れがーさん褒めすぎですよ^^;お恥ずかしいです。
船長は幸せ者ですかぁ~*^^*照れちゃいます。
いつも嫌がらずにいろんなお料理の味見してくれててありがたいです♪

こちらこそ、先日はありがとうございました*^^*
お陰様でとっても楽しい釣りになりました♪また是非ご一緒してくださいね!

【2006/08/30 22:16】 URL | YUKA→お返事です♪ #17ClnxRY[ 編集]
こんばんは♪
こないだは甥っ子くんのおやつについて教えてくれて、ありがとう!!!
手作りお菓子も、頑張るね(≧∇≦)

バルサミコを煮詰めたのに、漬けるのね。
これは簡単だね!
いっつも調味料を計ったりするのが面倒だから、こりゃありがたーい!
【2006/08/30 22:17】 URL | しのっち #-[ 編集]
YUKAさん、こんばんは~~kiraraです♪
それにしてもいつもコメントがイッパイの楽しいブログですね☆
今回のお料理、内臓処理がkiraraには無理そうだわ(;_;)シュン
でもバルサミコ酢の南蛮漬けスゴク美味しそう(*^o^*)
【2006/08/31 20:51】 URL | kirara #bjuxNvKo[ 編集]
┌(_Д_┌ )┐=3=3 カサカサ YUKAさ~ん
|д・)っ⌒・豆あじの南蛮漬け
 ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
Σ( ̄ロ ̄|||)なんと!?バルサミコ酢に漬ける
イタリアンみたいですぅブイ V(=^‥^=)v ブイ
ごちそさま~~
☆ご訪問がなかなか出来なくて<(_ _)>
プチと( ̄□ ̄;)!!ギックリ腰で
長時間椅子に座れないので。。。。。
【2006/08/31 21:34】 URL | 女将 #m.2.LkcQ[ 編集]
★ しのっちちゃんこんにちは~♪
子供ちゃんのおやつっていろいろ考えちゃうよね~
しのっちちゃんの手作りお菓子なら、てんてんちゃんもきっと喜んでくれるよ♪
これ、簡単でしょ~*^^*お野菜と一緒にいただけるのもお気に入りなの^^
しのっちちゃんも是非~♪

★ kiraraちゃんこんにちは~♪
kiraraちゃんもコメントありがとう*^^*
こうしてお話できるって私もすごく楽しいの♪いつもありがとね^^
内臓処理、近頃お魚屋さんでもしてくれるみたい♪私は小さいのならなんとできるの^^
大きいのは全て夫任せ^^;バルサミコ酢って万能なの!kiraraちゃんにもおすすめです♪

★ 女将さんこんにちは~♪
女将さんぎっくり腰!辛そうです(><)辛いのにコメントしてくださってすみません。。。
私も、なかなか女将さんそれに皆さんのところになかなかおじゃまできない状態で
いつもすみませんm(_ _)m女将さん本当無理なさらないでね~
バルサミコ酢で南蛮漬け作ってみました♪バルサミコ使いのお上手な女将さんにも
おすすめの一品ですよ~♪簡単なのでお気に入りなの^^
【2006/09/01 10:27】 URL | YUKA→お返事です♪ #17ClnxRY[ 編集]
はじめまして。
この度、料理に関するランキングサイトをオープンしました。
オープン間もないため今なら上位ランクインも確実です。
簡単な登録ですぐにランキングにエントリーできますので
ぜひこの機会に登録をご検討してみてはいかがでしょうか。
貴サイトの登録を心よりお待ちしております。

サイト名:料理注目度ランキング
サイトURL:http://rank-net.jp/ryouri/
【2007/01/05 07:57】 URL | 料理注目度ランキング #-[ 編集]
YUKAさん、初めまして!
「豆あじ」「レシピ」で検索して、たどり着きました~。
普通の南蛮漬けではないレシピを探していたのでとってもありがたいです。
今晩作ったのですが、美味しかったですよ~♪
TBさせていただきました<(_ _)>
【2007/06/26 22:13】 URL | てんちゃん #MyJ0QW/M[ 編集]
★てんちゃんはじめまして~♪
コメント&TBありがとうございました*^^*
南蛮漬け作ってくださったのですね♪嬉しいです~♪
蒸し暑い日には、さっぱり味のものがいただきたくなりますよね^^
私も早速てんちゃんのブログにお伺いさせていただきますね~♪
ありがとうございました♪
【2007/06/27 17:25】 URL | YUKA #17ClnxRY[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2007/06/28 22:24】 | #[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/315-9343bb74
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。