![]() 先日、イタリアレストランでアスパラチーズ焼きを注文しました。
そこは、いつも美味しいお料理を提供してくださるお店なのですが、こちらの「アスパラチーズ焼き」は、何故かアスパラが柔らかすぎて、残念ながらあまり美味しくありませんでした。 でも、これならお家で作れそう♪と思ったので、今日は「アスパラチーズ焼き」を再現してみました。とっても美味しくできましたよ♪ ![]() (今回写真がとれなかったのでこちらのサイトより上の写真を転載させていただきました。) 材料(二人分) ★アスパラ 8本 ★卵 2個 ★バター 適量 ★クレイジーソルト 適量 ★マヨネーズ 適量 ★ナチュラルチーズ 適量 作り方 1.アスパラは硬い部分は切り落とし、はかまも取り、2等分にして軽く塩を入れた熱湯で1分弱ゆがき、ざるにあげておきます。 2.グラタン皿にバターを適量のばし1のアスパラをのせます。 3.クレイジーソルトを適量ふり、卵をそれぞれ1個ずつ割りいれます。(黄身はつぶさないように) 4.ナチュラルチーズをのせ、マヨネーズをお好みでしぼります。 5.オーブントースターで5分焼いてできあがり♪ ※熱々をめしあがれ♪ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() トラックバックURL
→http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/62-8eb95b39 ![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |