![]() 今夜は穴子の天婦羅♪穴子の天婦羅は天つゆでいただいても美味しいけれども、我が家では熱々の天婦羅に青ねぎをふり、牡蠣醤油をかけていただくのが定番になっています。
この食べ方は、以前訪れた田尻漁協日曜朝市 で揚げたての穴子の天婦羅にねぎとお醤油をかけたものを食べて以来、この食べ方にはまってしまいました♪ とっても美味しいので一度おためしあれ(^-^) ![]() 作り方 ★熱々の穴子の天婦羅に青ねぎを小口切りにしたものをふりかけ、牡蠣醤油(なければお醤油)をかけてできあがり♪ ※熱々が美味しいよ(^-^) ![]() |
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![]() うちも昨日穴子のてんぷらたべました。
スーパーの… _| ̄|○ いつもおいしそうですねー。 れいほうさん毎度です♪
れいほうさん家も穴子の天婦羅とは! スーパーの天婦羅でも、オーブンで熱々さくさくに、温めなおしてから、ねぎとお醤油かけただけでも美味しく食べられますよ♪ 美味しそうといっていただけると、これからも楽しくブログで紹介できそうです♪ ありがとうございます(^-^) 本当に美味しそうです~!
あなごの天ぷらなんて滅多に食べられないのですが、この食べ方は更に食欲を誘いますね~( ̄¬ ̄)ジュル・・・ それと牡蠣醤油、yukaさんのブログみてからすごく気になり始めました... このまえ生協で注文があったんだけど、大きなサイズでお試しにはちょっと大きすぎて悩んだ末にやめてしまいました。小さいサイズもスーパーにあるのかな? 牡蠣醤油は煮物にも使えますか? どんな使い方がベストなんでしょう? この前の鯛のバルサミコソースもすっごくおいしそうで、あれからスーパーで鯛の切り身ばかり探してしまうのですがやはり山のスーパーでは見当たりません(><) マグロキムチ、美味しいですよね~。 豚キムチを良く作りますが、マグロキムチ丼も時々作ります。 でもyukaさんのみたいに凝ってなくてただ醤油かけるだけ(^^; 今度「漬け」にしたマグロでやってみます(^^
【2005/06/28 23:11】
URL | ぴょこ #-[ 編集]
ぴょこさんこんばんわ♪
コメントありがとうございます(^-^) 牡蠣醤油、実は私も頂いた方に美味しい使い方をお聞きしたのですが、やはり単にかけて食べるのが一番!みたいです(笑) なので、私は冷奴やほうれん草のごまあえとか、焼き魚などお醤油の代わりに使っています。 小さいサイズそう言えばあるのかな?もしあれば、小さいサイズで試されるといいかも♪ また、美味しい食べ方発見したらお知らせしますね(^-^) そうそう、鯛がなければ、スズキなど白身のお魚なら何でもokですよ♪もし、白身のお魚もなかなか手に入らなければ、鶏肉でもバルサミコソースは合うのでお試しくださいね。 またレシピも紹介します(^-^) マグロとキムチの取り合わせは、以前友人のお家でご馳走になってとっても美味しかったので、実は我が家で作ったのは初めてなのです♪ 好評だったので、これからも時々作ろうと思ってます(^-^) ぴょこさんのレシピも楽しみにしています♪ ![]() |
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