fc2ブログ
キムチ海鮮ごはん
今夜はマグロのお造りとキムチを使って海鮮ごはんを作ってみました♪キムチと漬けマグロの組み合わせがとっても美味しいので、夫にも好評でした♪とっても簡単なのでぜひお試しください♪20050628223018.jpg

材料(二人分)
★ごはん  1合半ぐらい
★マグロのお造り   150グラム
★ホタテ(お造り用) 4個(半分の薄さに切ります)
(漬けだれ)
★醤油   大さじ3
★酒    大さじ2
★みりん  大さじ2
★ごま油  小さじ1

★キムチ  適量
★カイワレ 1/2パック
★ごま   適量

作り方
1.漬けだれの材料の醤油・みりん・酒を混ぜ煮立てた後、ごま油も加え冷ましておきます。
2.マグロを短冊にきり、ホタテは半分の厚さに切り、1の漬けダレにつけます。
3.カイワレは適当な長さに切っておきます。
4.炊きたてのごはんに2の漬けダレの半量を混ぜます。
5.器に4のごはんを盛り、キムチを適量のせた上に2のマグロとホタテを並べ、残りのたれを上からかけます。
6.飾りに3のカイワレとごまをちらしてできあがり♪
<<豚の生姜焼き | ホーム | 穴子の天婦羅>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/67-a0c2db44
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
08 | 2023/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS