![]() ![]() |
![]() おお~~有りそうで無かった発想かもしれない。だから勿論食べたことも無い。
ウマそうなので今度是非つくってもらいます、嫁さんに(笑 れいほうさんこんばんわ♪
やっぱりそうでしょ!(^-^) 私も、テレビで見るまで全く思いつきませんでした。 長年生姜焼き食べてるのにね(笑) 是非作ってもらってください♪ うちはいつも生姜焼き用に肉ではなくて、ポークソテー用で作ってしまいます。
なにせ厚めの肉が好きな家族で...(^^; ボークソテー用の肉も、毎回生姜焼きの味では飽きてしまうので色んなソースで作っています。 一番美味しいと思うのは、東京の有名店「食堂キラク」のレシピで作ったポークソテーです。 にんにく、醤油、バターがメインのソースなんですがコクがあってすごく美味しいです(^^ あとは塩こしょうで焼いたボークソテーの肉にホワイトソースにスイートコーン入れたソースをかけて食べるのもすごく美味しいです。
【2005/06/30 21:01】
URL | ぴょこ #-[ 編集]
訂正
上の文章の最初の行、 「生姜焼き用に肉ではなくて」ではなく、 「生姜焼き用の肉ではなくて」の間違いです(^^; 肉じゃなかったら困ります^^;
【2005/06/30 21:02】
URL | ぴょこ #-[ 編集]
ぴょこさんこんばんわ♪
ポークソテー用のお肉美味しいですよね(^-^) ぴょこさんのオススメ「食堂キラク」のレシピとっても気になるのですが、もし分量がわかれば教えていただきたいです♪ すみません^^;
上のコメント、非公開にし忘れて送信してしまったので、読んだら削除してもらえますか? ぴょこさんとっても詳しいレシピありがとうございました♪
いつも、無理を言ってすみません。 この作り方で美味しいポークソテー作ってみまーす(^-^) 河出書房新社「王様のキッチン 洋食屋のメニュー」この本早速購入しようと思います♪ だって、有名レストランのレシピがお家で作れるなんてなんだか楽しみです♪♪ いい情報ありがとうございました♪ ![]() |
![]() ![]() |
![]() トラックバックURL
→http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/68-c8d8752b ![]() |
YUKAの美味しいレシピ |
CALENDER
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
RECENT ENTRIES
|
|
![]() |
RECENT COMMENTS
|
|
![]() |
RECENT TRACKBACKS
|
|
![]() |
CATEGORY
|
|
![]() |
SEARCH
|
|
![]() |
PROFILE
|
![]() |
|
![]() |