スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告| トラックバック(-) | コメント(-) |
鶏と野菜の串焼きバルサミコ風味
今日は鶏肉を焼き鳥風に串焼きにして、バルサミコソースでいただきました♪
バルサミコソースはお魚やお肉にぴったりでよく作ります♪
いつもの串焼きもソースを変えると雰囲気も変わりますね^^
20050722214734.jpg

材料
★鶏もも肉   2枚(四つ切にする)
★白ねぎ    1/2本(千切り)
★しいたけ   4個(石づきを取る)
★青唐    4個
★塩 胡椒   適量
ーソースー
★バルサミコ酢 20cc
★醤油     40cc
★バター    50グラム
★粉山椒    適量
★七味にんにく 適量(なければ一味)

作り方
1.鶏もも肉は四つ切りにし、しいたけは表面にXを入れておきます。
2.鶏肉・青唐・しいたけを串にさします。
3.白ねぎは千切りにして、180度の油であげます。
4.2の串に塩・胡椒して、フライパンでしっかり焼いた後、180度のオーブンに5分入れます。
5.4のフライパンに醤油・バルサミコ酢・山椒を入れてから火にかけ、トロミが出てきたら、火を止めバターを加えます。
6.焼きあがった串焼きに3の揚げたねぎをのせ、5のソースをかけ、最後にお好みで七味にんにくをかけてできあがり♪
<<七味にんにく | ホーム | ミルクゼリー>>
コメント
こんばんわ。
このバルサミコソース美味しそう(・∀・)
バルサミコはお醤油とも合うんですね!
さっそく試してみたいと思います。
【2005/07/22 23:35】 URL | moja #-[ 編集]
mojaさんこんばんわ♪
コメントありがとうございます^^
バルサミコとお醤油は相性抜群で、よくバターを使わないソースも作ります。
バルサミコは熱を通すと甘味が増すので、トロミがでるくらいまで、少し煮詰めるのがポイント。
でも焦がさないように注意してくださいね^^
【2005/07/22 23:49】 URL | YUKA #-[ 編集]
こんばんわ。
今日の夜ご飯に早速バルサミコソース試してみました!
バルサミコとお醤油の相性のよさにびっくり!
とてもおいしかったです(・∀・)
今後もいろいろ使っていきたいと思います。

TBさせていただいたんですが、何分初めてなもので勝手がよくわからず失敗してしまった気がします・・・。すみません。
もし気に入らないようでしたら削除してくださって結構ですので(o_ _)o))
【2005/07/23 21:31】 URL | moja #-[ 編集]
mojaさんこんにちわ♪
バルサミコソース気に入っていただけたようでよかった(^-^)いろいろなお料理に使ってみてください^^

早速TBありがとうございます♪
・・・でもクリックしてもmojaさんのページが見れないのは、失敗されているのかも^^;
せっかくTBしていただいたのに、削除するなんてもったいないので、このままにしておきます^^
是非、めんどうでなければ再度チャレンジしてみてくださいね♪
【2005/07/24 18:36】 URL | YUKA #-[ 編集]
こんばんわ(・∀・)
お言葉に甘えて再度TBさせていただきました。
今度は上手くいったようです。
ご面倒でなければ削除よろしくお願いします(o_ _)o))
【2005/07/24 19:07】 URL | moja #-[ 編集]
mojaさん再度TBありがとうございました♪
今回は大成功でしたね^0^
前回のものは削除しておきましたよ^^
【2005/07/24 20:48】 URL | YUKA #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukapiki.blog8.fc2.com/tb.php/90-e622d20d
YUKAの美味しいレシピ


CALENDER
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
RECENT ENTRIES
  • カツオ洋風タタキ、アンチョビソース(09/14)
  • タコキムチ・タコチャーハン・タコパスタ・タコのパエリア(08/17)
  • (番外編)タコの下処理(08/17)
  • 簡単タコ料理2種(07/22)
  • シマアジの照り焼きマスタード添えとハリハリ漬け(03/14)
  • RECENT COMMENTS
  • 栃木 美容院(12/22)
  • YUKA(11/03)
  • 野うさぎ(10/31)
  • YUKA(06/10)
  • YUKA(06/10)
  • バンビばぁば(06/07)
  • YUKA(01/25)
  • RECENT TRACKBACKS
  • これからはじめるブログ生活:ブログはじめます。(04/07)
  • 独身レシピ:ステーキのバルサミコ醤油ソース(10/17)
  • 独身レシピ:蜂蜜カボチャ(07/28)
  • ママ、つくって~♪:豚牛蒡丼・はちみつカボチャ・プリン♪(06/24)
  • 独身レシピ:TWは青椒肉絲を食べましょう!(04/29)
  • ARCHIVES
  • 2009年09月 (1)
  • 2009年08月 (2)
  • 2009年07月 (1)
  • 2009年03月 (1)
  • 2006年09月 (3)
  • 2006年08月 (6)
  • 2006年07月 (4)
  • 2006年06月 (1)
  • 2006年05月 (1)
  • 2006年04月 (2)
  • 2006年03月 (13)
  • 2006年02月 (15)
  • 2006年01月 (25)
  • 2005年12月 (23)
  • 2005年11月 (27)
  • 2005年10月 (30)
  • 2005年09月 (31)
  • 2005年08月 (34)
  • 2005年07月 (30)
  • 2005年06月 (25)
  • 2005年05月 (32)
  • 2005年04月 (10)
  • 2005年01月 (1)
  • CATEGORY
  • お料理一覧 (1)
  • レシピ:肉 (45)
  • レシピ:魚貝 (74)
  • レシピ:野菜 (57)
  • レシピ:ごはん (32)
  • レシピ:卵 豆腐 (14)
  • レシピ:麺類 (14)
  • レシピ:デザート (22)
  • レシピ:その他 (5)
  • お気に入り調味料 (5)
  • グルメ (19)
  • 美容・健康 (10)
  • 日記 (20)
  • 未分類 (0)
  • SEARCH

    PROFILE
    YUKA
  • Author:YUKA
  • 簡単なお料理から、ちょっと手の込んだお料理まで、我が家で作ったオススメの美味しいレシピをご紹介しています♪(美味しいお店もご紹介しています)
  • RSS
  • 上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。